Капуста с перцем

Капуста с перцем.

Предлагаем вам приготовить замечательную закуску. И вкусно и витаминов много. Особенно подходит к варенной картошке. Зимой будете есть, хрустеть и лето вспоминать.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 кг белокочанной капусты, 
  • 1 кг сладкого перца (разных цветов), 
  • 2 красные луковицы, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1 стручок перца чили, 
  • 50 г петрушки, 
  • 3 ст. л. соли, 
  • 500 мл уксуса (6%), 
  • 200 г сахара, 
  • 100 г укропа. 
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки
    и удалить плодоножки с семенами.
    Мякоть нарезать соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • Петрушку порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
    Перец чили, удалив семена нарезать колечками.

  • Подготовленные овощи перемешать, затем переложить в большую емкость,
    посыпьте 1 ст. л. соли и ещё раз перемешайте.

  • Для маринада 2 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар,
    оставшуюся соль и перевязанный укроп.
    Варить в течение 5 минут.

  • Укроп удалить. Овощи разложить по стерилизованным банкам.
    Получившимся горячим маринадом залить овощи с зеленью и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.