Огурцы по-корейски.

IMG_2454

Для приготовления огурцов по-корейски потребуется: 4 небольших огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 6% уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1чайная ложка сахарного песка, 2 чайной ложки кунжута, 0,5 чайной ложки красного молотого перца (если не любите сильно острое, то перца меньше!), 0,5 чайной ложки соли.


Огурцы моем,нарезаем брусками по 3-4 см.Солим, перемешиваем и отставляем минут на 30.

Приготовим соус: семена кунжута прожарим на сухой сковороде, до бежевого цвета.

В семена вливаем соевый соус,добавляем уксус, сахарный песок.Мелко нарезанный чеснок смешиваем с красным перцем, добавляем в смесь,тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к огурцам.Предварительно с огурцов сливаем рассол,перемешаем.Вливаем соус, смешиваем. Ставим в холодное место минут на 30.

Огурцы по-корейски готовы. Просто и вкусно.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий