Осенние салаты

Предлагаем вам ознакомится с рецептами 4 осенних салатов, это салат с курицей, салат «Сытный», сала «Кабачковое лакомство», салат с клюквой, салат лёгкий с сыром. Рецепт какого-нибудь салата вам пойдёт по вашему вкусу.

Салат с курицей.

Что надо: 300 г куриного филе, 10 листьев шпината, 1 красное яблоко, по 1 ст. ложке изюма и оливкового масла, 1 чайная ложка кедровых орешков, соль.

Что делать.

Отварите куриное филе и мелко порубите. Вымытые листья шпината обсушите с помощью салфетки. Изюм (без косточек) промойте, залейте кипятком на 10 минут. Удалите из яблока сердцевину с семенами, нарежьте плод небольшими кубиками. Слейте воду, в которой был изюм, ягоды просушите. Смешайте филе, шпинат, изюм, кедровые орешки и измельченное яблоко. Заправляем салатик маслом и солим. Изюм можно заменить черносливом или курагой.

 

Салат «Сытный».

Что надо: 2-3 картофелины, 2 свежих огурчика, 1 помидорчик, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, зелень петрушки и укропа, подсолнечное масло, перец, соль

Что делать.

Отвариваем картофель в мундире, остудите. Снимите кожуру с него и нарезаем средними кубиками. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите с помощью салфетки, мелко порубите. Сложите в блюдо картофель, нарезанные помидорчики, огурчики, зелень, добавьте консервированную кукурузу, солим, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. Салат станет вкуснее, если дать ему постоять 10-15 минут.

Салат «Кабачковое лакомство».

Что надо: По 1 кабачку и помидорчику, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайн. ложка муки, зелень для украшения, соль.

Что делать:

Очищаем кабачок, вырежьте семена, нарежьте мякоть кубиками или кружками. Раскалите масло в сотейнике, выложите кабачки, слегка обжарьте, затем посыпьте их мукой и перемешайте, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Помидорчик нарежьте кубиками, добавьте к кабачкам. Сырое яйцо взбейте и быстро смешайте с овощами, посолите. Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте в сотейник, тушите еще 2-3 минуты. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Салат с клюквой.

Что делать: 3-4 дольки апельсина, 3 сладких яблочка, 1 морковь, 2 ст. ложки клюквы (можно сушеной), 2 чайн. ложки сахара или меда.

Что делать.

Вымытые яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, натираем на мелкой терке. Апельсиновые дольки освободите от пленок и нарежьте кусочками. Смешайте яблоки, морковь, кусочки апельсина, ягоды и сахар или заправьте салат по желанию медом.

 

                                                                     Салат лёгкий с сыром.

Что надо: 150 г сыра фета, 3 помидорчика, 2 огурчика, 1 болгарский перчик, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, зелень петрушки, руккола, черный перец, соль.

Что делать.

Помидорчики нарезаем ломтиками, огурчики — соломкой или кружками. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Промытую зелень петрушки обсушите и мелко нашинкуйте.
Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец, соль, все хорошо перемешиваем. В салатницу выложите нарезанные овощи, рубленую зелень, листики рукколы, нарезанную кубиками фету, полейте салатной заправкой и аккуратно перемешиваем.

Вот и готовы осенние салаты, салатик с курицей, салатик «Сытный», сала «Кабачковое лакомство», салатик с клюквой, салатик лёгкий с сыром. Просто и вкусно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.