Салат «Букет сирени».

Салат «Букет сирени».

Великолепный многослойный салат «Букет сирени», от не только красивый, но и вкусный. Прекрасно подойдёт для праздничного стола. А процесс приготовления простой, а результат вкусный.

Что надо:

320 граммов куриного филе, 1 луковица, 250 грамм шампиньон, пол свеклы, 1 баночка консервированной кукурузы, 5 варёных яиц, 2-3 маринованных огурца, 200 грамм майонеза, 4-5 веточек петрушки, стакан кипятка, растительное масло, небольшой пучок укропа, соль.
Время приготовления: 30-40 минут.
Порций: 5-7.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать.

1. Курицу, лук, огурцы нарезаем мелко, кубиками. Грибочки нарезаем пластинками и обжариваем на малом количестве растительного масла. Солим по вашему вкусу. У яиц отделите белки от желтков. Желтки раскрошите, белки натрите крупно и отложите в сторону (для украшения).

Салат «Букет сирени».

2. Салат надо выкладывать слоями: курица, майонез, кукуруза, огурцы, майонез. Покрываем сверху желтками.

Салат «Букет сирени».

3. Чтобы наш салат был по-весеннему красив, его надо украсить. Сделаем ветку сирени: делим натёртые белки на две части. Одну часть белка красим с помощью сока из свеклы. Для этого натираем свеклу на мелкой тёрке, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, процеживаем свекольный отвар и залейте им половину белков. Дайте белкам немного побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Слейте раствор. Сделайте из сиреневых и белых белков ветки сирени, а между ними положите стебли – веточки петрушки.

Салат «Букет сирени».

Вот и готов замечательный салат «Букет сирени», просто и вкусно.

Салат «Букет сирени».

Салат «Букет сирени».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий