Салат из гребешков с огуречным соусом

По нашим ощущениям, гребешки — самые «свежие» из всех морепродуктов на вкус. Из овощей подобным же вкусом обладают огурцы. И если их соединить в салате, который будет одновременно тёплым и холодным, то волшебная свежесть не просто удвоится, а как-то даже учетверится…

Ингредиенты
Порций: +
  • Что нужно:
  • 16 довольно крупных морских гребешков (очищенных), 
  • столовая ложечка перемолотой сладкой паприки, 
  • по щепотке молотого кайнеского перца, 
  • на кончике ножа перемолотой зиры и корицы, 
  • 2-3 столовые ложки масла из оливы, 
  • ассорти салатных листьев для украшения. 
  • Для заправки:
  • 2 огурца, 
  • 200мл йогурта, 
  • несколько листиков мяты, 
  • соль, молотый чёрный перец. 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Делаем соус, нарезам огурцы тоненько на кружочки. Опускаем или заливаем огурчики очень горячей водой на оду минуту. И потом сливаем воду и даём остыть.

  • Берём часть огурцов (2/3 часть), йогурт, мяту и всё это в блендере измельчаем в пюре. Потом всё это солим, перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем и ставим в холодное место на пол часа.

  • Берём морских моллюсков, если они замороженные, то заранее размораживаем в холодильнике, так чтобы с них стекала жидкость (дуршлаг и тарелка). Смешиваем, паприку, кайенский перец, зиру и корицу, так же добавьте соль и чёрный перец.
    Выкладываем гребешки в тарелку, но перед этим их надо высушить бумажными салфетками. Сверху присыпаем смесью из приправ и втираем в мясо гребешка.
    Добавляем оливковое масло, перемешиваем и отставляем в сторонку на 25 минут.

  • Греем сковороду (без масла) и обжариваем моллюсков на сильном огне, каждую сторону примерно по полторы минуты. После обжарки, пусть чуть остынут, две минуты.

  • Выкладываем по тарелкам оставшиеся огурчики, солим и перчим. Сверху выкладываем обжаренные гребешки, украшаем салатом. Поливаем соусом из огурцов.

  • Вот и готов, наш замечательный салат из гребешков с вкуснейшим соусом из огурчиков. Вы просто не представляете какое вкусное получится блюдо. А рецепт очень прост. Приятного Вам аппетита.


Полезно знать: Морской гребешок или морской двухстворчатый моллюск. Мясо очень нежное, чуть-чуть сладковатое. В пищу используют в варёном, жареном и сыром виде. В французской кухне морской моллюск чуть ли не составляющая часть многих блюд. Из гребешка готовят вторые блюда и салаты. У моллюска по краям мантии есть малюсенькие глаза. Их очень много, около ста. Эти глаза нужны чтобы обнаружить своего главного врага – это морскую звезду. Но самое интересное, что эти глаза могут восстановиться, если вдруг повредились.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.