Салат из гребешков с огуречным соусом.

Салат из гребешков с огуречным соусом.

По нашим ощущениям, гребешки – самые «свежие» из всех морепродуктов на вкус. Из овощей подобным же вкусом обладают огурцы. И если их соединить в салате, который будет одновременно тёплым и холодным, то волшебная свежесть не просто удвоится, а как-то даже учетверится…

Что нужно:

16 довольно крупных морских гребешков (очищенных), столовая ложечка перемолотой сладкой паприки, по щепотке молотого кайнеского перца, на кончике ножа перемолотой зиры и корицы, 2-3 столовые ложки масла из оливы, ассорти салатных листьев для украшения.
Для заправки: 2 огурца, 200мл йогурта, несколько листиков мяты, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: 10 минут.
Подготовка: 1 час.
4 порции.

Что делать:

Салат из гребешков с огуречным соусом.

1. Делаем соус, нарезам огурцы тоненько на кружочки. Опускаем или заливаем огурчики очень горячей водой на оду минуту. И потом сливаем воду и даём остыть. Берём часть огурцов (2/3 часть), йогурт, мяту и всё это в блендере измельчаем в пюре. Потом всё это солим, перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем и ставим в холодное место на пол часа.

Салат из гребешков с огуречным соусом.

2. Берём морских моллюсков, если они замороженные, то заранее размораживаем в холодильнике, так чтобы с них стекала жидкость (дуршлаг и тарелка). Смешиваем, паприку, кайенский перец, зиру и корицу, так же добавьте соль и чёрный перец. Выкладываем гребешки в тарелку, но перед этим их надо высушить бумажными салфетками. Сверху присыпаем смесью из приправ и втираем в мясо гребешка. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и отставляем в сторонку на 25 минут.

Салат из гребешков с огуречным соусом.

3. Греем сковороду (без масла) и обжариваем моллюсков на сильном огне, каждую сторону примерно по полторы минуты. После обжарки, пусть чуть остынут, две минуты.

4. Выкладываем по тарелкам оставшиеся огурчики, солим и перчим. Сверху выкладываем обжаренные гребешки, украшаем салатом. Поливаем соусом из огурцов.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Вот и готов, наш замечательный салат из гребешков с вкуснейшим соусом из огурчиков. Вы просто не представляете какое вкусное получится блюдо. А рецепт очень прост. Приятного Вам аппетита.

Полезно знать: Морской гребешок или морской двухстворчатый моллюск. Мясо очень нежное, чуть-чуть сладковатое. В пищу используют в варёном, жареном и сыром виде. В французской кухне морской моллюск чуть ли не составляющая часть многих блюд. Из гребешка готовят вторые блюда и салаты. У моллюска по краям мантии есть малюсенькие глаза. Их очень много, около ста. Эти глаза нужны чтобы обнаружить своего главного врага – это морскую звезду. Но самое интересное что эти глаза могут восстановиться если вдруг повредились.

Салат из гребешков с огуречным соусом.

Салат из гребешков с огуречным соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий