Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

Салат, что может быть проще. Но даже при готовке салата есть много секретов и нюансов. Мы вам расскажем вам как приготовить салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы и поделимся секретами.

Что нужно:

1 маленький кочан молодой капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1 маленький кочан брокколи, 100 г сыра брынзы, 2-3 ст. л. натурального йогурта, 120 г бекона, 100 г нежареного фундука, оливковое масло, цедра 1 лимона, соль, свежемолотый чёрный перец.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать:

1. Срежьте весь стебель у брокколи – у вас должен остаться только самые мелкие соцветия почти совсем без стебля (стебель можно использовать для супа или овощных рагу). Посолите соцветия и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

2.Очень тонко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту, нарежьте соломку покороче, кусочками длиной 5-6 см. Посолите и сбрызните остатками лимонного сока.

Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

3. Для заправки смешайте брынзу, йогурт и 3-4 ст. л. оливкового масла. Взбейте погружным блендером до однородности.

Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

4. Порубите орехи, чтобы получились кусочки разного размера. Мелко нарежьте бекон, положите на едва тёплую сковородку и вытопите жир. Добавьте к бекону орехи и обжарьте всё вместе, 5 мин.

Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

5. Смешайте всю капусту, орехи и бекон. Полейте заправкой, поперчите, всё салат готов, подавайте. Просто и вкусно.

Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий