Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брынзы

Салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брызы.

Салат, что может быть проще. Но даже при готовке салата есть много секретов и нюансов. Мы вам расскажем вам как приготовить салат из трёх видов капусты с беконом и заправкой из брынзы и поделимся секретами.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 маленький кочан молодой капусты, 
  • 200 г краснокочанной капусты, 
  • 1 маленький кочан брокколи, 
  • 100 г сыра брынзы, 
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта, 
  • 120 г бекона, 
  • 100 г нежареного фундука, 
  • оливковое масло, 
  • цедра 1 лимона, 
  • соль, свежемолотый чёрный перец. 
Шаги
20 мин. Печать
  • Срежьте весь стебель у брокколи – у вас должен остаться только самые мелкие соцветия почти совсем без стебля (стебель можно использовать для супа или овощных рагу). Посолите соцветия и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

  • Очень тонко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту, нарежьте соломку покороче, кусочками длиной 5-6 см. Посолите и сбрызните остатками лимонного сока.

  • Для заправки смешайте брынзу, йогурт и 3-4 ст. л. оливкового масла. Взбейте погружным блендером до однородности.

  • Порубите орехи, чтобы получились кусочки разного размера. Мелко нарежьте бекон, положите на едва тёплую сковородку и вытопите жир. Добавьте к бекону орехи и обжарьте всё вместе, 5 мин.

  • Смешайте всю капусту, орехи и бекон. Полейте заправкой, поперчите, всё салат готов, подавайте. Просто и вкусно.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.