Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой

Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой.

Казалось бы, что можно ещё сделать на гриле, помимо мяса и рыбы? Попробуйте приготовить персики на гриле.

Ингредиенты
Порций: +
  • 4 средних персика. 
  • 1/4 ч. л. молотой корицы. 
  • 1 ст. л. оливкового масла. 
  • 12 вишен без косточек. 
  • 150 грамм листьев салата руккола. 
  • 50 грамм обжаренных грецких орехов. 
  • 120 грамм моцареллы (мини-шарики). 
  • Для заправки: 
  • 100 грамм вишни без косточек. 
  • 1 ст. л. меда. 
  • 2 ст. л. лимонного сока. 
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса 
  • 60 мл оливкового масла 
  • Морская соль. 
  • Черный молотый перец — по вкусу. 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Соедините в посуде и слегка взбейте до получения однородной эмульсии все составляющие для заправки.

  • Орехи крупно порубите. Вишни разрежьте на половинки. Персики — на четвертинки, смажьте оливковым маслом, посыпьте корицей и обжарьте на гриле или на сковороде гридь по 2-3 мин. с каждой стороны.

  • Выложите на тарелку рукколу, кусочки персиков, вишню и шарики моцареллы, полейте вишневой заправкой и приправьте по вкусу.


У нас получился не салат, а сказка. Давайте возьмём на заметку, ещё один рецепт, салат со «стейком» из арбуза,который тоже можно приготовить на гриле.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.