Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой.

Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой.

Казалось бы, что можно ещё сделать на гриле, а салат слабо.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции.

 
 

Что надо.

  • 4 средних персика.
  • 1/4 ч. л. молотой корицы.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 12 вишен без косточек.
  • 150 грамм листьев салата руккола.
  • 50 грамм обжаренных грецких орехов.
  • 120 грамм моцареллы (мини-шарики).

Для заправки:

  • 100 грамм вишни без косточек.
  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 60 мл оливкового масла
  • Морская соль.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

 

Что делать.

1. Соедините в посуде и слегка взбейте до получения однородной эмульсии все составляющие для заправки.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Орехи крупно порубите. Вишни разрежьте на половинки. Персики – на четвертинки, смажьте оливковым маслом, посыпьте корицей и обжарьте на гриле или на сковороде гридь по 2-3 мин. с каждой стороны.

3. Выложите на тарелку рукколу, кусочки персиков, вишню и шарики моцареллы, полейте вишневой заправкой и приправьте по вкусу.

Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой.

Салат с персиками на гриле и вишнёвой заправкой.

У нас получился не салат, а сказка. Давайте возьмём на заметку, ещё один рецепт, салат со «стейком» из арбуза, который тоже можно приготовить на гриле.

Предлагаем посмотреть видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий