Салат со «стейком» из арбуза.

Салат со «стейком» из арбуза.

Этот очень простой и освежающий
салат – настоящий хит арбузного сезона.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

 
 

Что делать.

  • 1 упаковка зеленого салата.
  • 50 г. черных оливок без косточек (крупно порубить).
  • 50 г. семечек подсолнечника или тыквы.
  • 1/2 красной луковицы (мелко нарезать).
  • 40 г. несоленых фисташек (порубить).
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты.
  • 4 кружка арбуза толщиной 2,5 см.
  • 150 г. брынзы пита для подачи.

Для соуса:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • 1 маленький зубчик чеснока (измельчить в прессе).
  • 1 ч. л. сахарной пудры.
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Что делать.

1. В небольшой миске перемешайте все составляющие для соуса. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. В большую миску выложите салат, оливки, нарезанный лук, рубленые фисташки и мяту. Отложите в сторону.

3. Обрежьте кожу с кружков арбуза, чтобы остались только арбузные «стейки» примерно одинакового размера (остатки мякоти используйте для фруктового салата), максимально удалите косточки.

4. Раскрошите брынзу на небольшие кусочки. Добавьте в миску с соусом и перемешайте. Выложите кружки арбуза на тарелки, сверху – салат и добавьте соус. Подавайте с ломтиками подсушенных лепешек пита.

Салат со «стейком» из арбуза.

Салат со «стейком» из арбуза.

Мы с вами приготовили салат со «стейком» из арбуза, рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления арбузного салата с сыром, помидорами и мятой.

Так же смотрите видео.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий