Стручковая фасоль с гранатом.

Стручковая фасоль с гранатом.

Восхитительный салат из маринованной спаржевой фасоли – отличное решение
для вашего диетического
меню.

Что надо:

400 грамм стручковой фасоли, 1 гранат, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, несколько соцветий гвоздики, 5-6 зёрен кардамона, 5 веточек тимьяна, 3 веточки розмарина, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 50 мл белого сухого вина, 150 мл тёплой воды, несколько веточек кинзы, 2 зубчика чеснока.
Подготовка: 140 минут.
Приготовление: 10 минут.
На 4 персоны.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать.

1. Спаржевую фасоль переберите – стручки все должны быть плотными. Помойте и почистите. Необходимо удалить края и среднюю перепонку, так как они будут жёсткими.

Стручковая фасоль с гранатом.

2. Бланшируйте спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем достаньте её шумовкой и положите на тарелку.

Стручковая фасоль с гранатом.

3. Начинайте приготовление маринада. Смешайте в миске сахар и соль, яблочный уксус, тёплую воду и белое вино. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворится.

Стручковая фасоль с гранатом.

4. Добавьте в маринад измельчённый розмарин, тимьян, зерна кардамона и гвоздику.

Стручковая фасоль с гранатом.

5. Подготовленные стручки фасоли залейте маринадом, добавьте измельчённый на прессе чеснок, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Стручковая фасоль с гранатом.

6. Кинзу помойте и мелко нарежьте.

Стручковая фасоль с гранатом.

7. Из граната удалите зерна. Выложите на тарелку стручки фасоли, посыпьте измельчённой кинзой и зёрнами граната.

Стручковая фасоль с гранатом.

Вот и готов замечательный салат из стручковой фасоли с гранатом, просто и вкусно.

Стручковая фасоль с гранатом.

Стручковая фасоль с гранатом.

Небольшой совет: Для приготовления такого блюда в зимнее время вы можете использовать замороженную спаржевую фасоль. В этом случае фасоль из пакета высыпьте в кипящую воду и бланшируйте не более 2 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий