Стручковая фасоль с гранатом

Стручковая фасоль с гранатом.

Восхитительный салат из маринованной спаржевой фасоли – отличное решение
для вашего диетического меню.

Ингредиенты
Порций: +
  • Что надо:
  • 400 грамм стручковой фасоли, 
  • 1 гранат, 
  • 2 столовые ложки сахара, 
  • 2 столовые ложки соли, 
  • несколько соцветий гвоздики, 
  • 5-6 зёрен кардамона, 
  • 5 веточек тимьяна, 
  • 3 веточки розмарина, 
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, 
  • 50 мл белого сухого вина, 
  • 150 мл тёплой воды, 
  • несколько веточек кинзы, 
  • 2 зубчика чеснока. 
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Спаржевую фасоль переберите – стручки все должны быть плотными. Помойте и почистите. Необходимо удалить края и среднюю перепонку, так как они будут жёсткими.

  • Бланшируйте спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем достаньте её шумовкой и положите на тарелку.

  • Начинайте приготовление маринада. Смешайте в миске сахар и соль, яблочный уксус, тёплую воду и белое вино. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворится.

  • Добавьте в маринад измельчённый розмарин, тимьян, зерна кардамона и гвоздику.

  • Подготовленные стручки фасоли залейте маринадом, добавьте измельчённый на прессе чеснок, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Кинзу помойте и мелко нарежьте.

  • Из граната удалите зерна. Выложите на тарелку стручки фасоли, посыпьте измельчённой кинзой и зёрнами граната.
    Вот и готов замечательный салат из стручковой фасоли с гранатом, просто и вкусно.


Небольшой совет: Для приготовления такого блюда в зимнее время вы можете использовать замороженную спаржевую фасоль. В этом случае фасоль из пакета высыпьте в кипящую воду и бланшируйте не более 2 минут.

 



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.