Свекольный салат с апельсином и орешками

Приготовьте вкусный свекольный салат с апельсином и орешками
готовится просто, а результат вкусный.

Ингредиенты
Порций: +
  • Что надо:
  • 400 грамм свеклы, 
  • апельсин, 
  • 200 грамм салата рукколы, 
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, 
  • 1 стебель сельдерея, 
  • 1 чайная ложка мёда, 
  • 4 чайные ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 
  • пол чайной ложки бальзамического уксуса, 
  • 2 чайные ложки горчицы (не острой). 
Шаги
60 мин. Печать
  • Отварите свеклу до готовности, чистим, нарезаем кружочками.

  • Срезаем у апельсинов кожуру вместе с белой мякотью, очистите дольки от плёнок.

  • Кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла.

  • Готовим заправку: стебли сельдерея измельчаем в блендере, через марлю отожмите сок. В маленькой емкости соединяем сок сельдерея, бальзамический уксус, мёд, масло растительное и горчицу, закройте плотно крышкой и хорошенько взболтайте.

  • Положите в салатник листья рукколы, ломтики свеклы и дольки апельсина. Полейте заправкой и посыпьте орешками.


А можно так. Вместо апельсина можно положить дольки мандаринов, помело и грейпфрута. Кстати, грейпфрут – совершенно уникальный фрукт: помогает сжигать лишние калории.

Вот готов наш замечательный свекольный салат с апельсином и орешками, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.