Свекольный салат с апельсином и орешками.

Свекольный салат с апельсином и орешками.

Приготовьте вкусный свекольный салат с апельсином и орешками
готовится просто,
а результат вкусный.

Что надо:

400 грамм свеклы, апельсин, 200 грамм салата рукколы, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 стебель сельдерея, 1 чайная ложка мёда, 4 чайные ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки горчицы (не острой).
Время приготовления: 1 час.
На 4-5 порции.

Что делать.

1. Отварите свеклу до готовности, чистим, нарезаем кружочками.

2. Срезаем у апельсинов кожуру вместе с белой мякотью, очистите дольки от плёнок.

3. Кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла.

4. Готовим заправку: стебли сельдерея измельчаем в блендере, через марлю отожмите сок. В маленькой емкости соединяем сок сельдерея, бальзамический уксус, мёд, масло растительное и горчицу, закройте плотно крышкой и хорошенько взболтайте.

5. Положите в салатник листья рукколы, ломтики свеклы и дольки апельсина. Полейте заправкой и посыпьте орешками.

Свекольный салат с апельсином и орешками.

Свекольный салат с апельсином и орешками.

Вот готов наш замечательный свекольный салат с апельсином и орешками, просто и вкусно.

А можно так. Вместо апельсина можно положить дольки мандаринов, помело и грейпфрута.
Кстати, грейпфрут – совершенно уникальный фрукт: помогает сжигать лишние калории.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий