Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной.

Азиатский вариант зелёного салата со стейком. В подобных блюдах качество мяса играет первостепенную
роль – покупайте либо вырезку, либо охлажденные стейки новозеландской или австралийской говядины. И помните, что азиатская кухня по определению острая, поэтому следите за тем, сколько чили вы добавляете в салат.

Ингредиенты
  • Что нужно:
  • 400 грамм вырезки из говядины, 
  • 2 лука – шалота (лук ашкелонский), 
  • 1 крупный огурец, 
  • 1 красный сладкий перец, 
  • 2 тайских перчика чили, 
  • пучочек кинзы, 
  • 100 грамм арахиса (по желанию), 
  • 3 столовых ложки сока лайма, 
  • 3 столовые ложки соевого соуса, 
  • 3 столовые ложки рыбного соуса, 
  • 2 чайные ложечки коричневого сахара, 
  • растительного масло. 
Шаги
Печать
  • Берём вырезку из говядины и нарезаем вдоль ровно на две части, и далее режем поперёк пластинками примерно толщиной 4-5 мм.

  • Далее надо замариновать мясо, для этого перемешиваем 3 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки рыбного соуса (1 ложку рыбного соуса оставляем, пригодится). Так перемешали, теперь маринуем мясо пол часа.

  • Берём вок, наливаем масла и очень сильно нагреваем, чтобы пошла дымка. Небольшими порциями обжариваем мясо одну минуту, не забывайте помешивать. Готовое мясо складывайте в тарелку, но не дайте остыть. Накройте мясо.

  • Почистите лук и нашинкуйте кольцами, перец чили нарежьте тоненькими, маленькими кружочками. Траву кинзу крупно порубите или порвите.

  • Нашинкуйте сладкий перчик тонкой соломкой.
    Теперь займёмся огурцом, чистим огурчик от кожуры, режем вдоль, вычищаем ложечкой семечки. Оставшеюся мякоть нарезам кусочками толщиной 6-8 мм.

  • А теперь делаем заправку.
    В небольшой посуде смешиваем сок лама, коричневый сахар и рыбный соус (остатки).
    Всё это тщательно перемешиваем пока сахар не размешается.

  • Кульминация, в блюде перемешиваем все ингредиенты что мы нарезали и заливаем заправкой. Кто хочет то может сверху посыпать арахисом. Ну вот и всё, тайский салат с говядиной готов. Подавайте. Просто и вкусно.


Существует много рецептов приготовления тайского салата, готовят тайский салат с курицей, тайский салат с креветками, тайский салат с дыней, но на наш взгляд тайский салат с говядиной – это беспроигрышный вариант. Конечно на вкус и цвет – товарищей нет, но мы вам советуем. Желаем вам больших побед на кулинарном фронте.

Совет: главное в салате это мясо, которое нужно нарезать тонкой соломкой. Тут есть нужно хорошо наточить нож, а можно ещё заморозить мясо, чтобы удобно было нарезать.
Совет: чтобы салат был ещё вкуснее, надо дать ему настоятся. Накройте его крышкой и дайте постоять несколько минут.

Полезно знать: Огурцы – весьма диетический и полезный продукт, на 97% состоящий из воды – но воды, обогащенной витаминами, минеральными солями, калием и йодом и не загруженной калориями. Сортов огурцов очень много, но самое главное у них это размер. Мы едим недозрелые плоды, так спелый огурец – это жёлтый, грубый и невкусный.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.