Тайский салат с говядиной.

Тайский салат с говядиной.

Азиатский вариант зелёного салата со стейком. В подобных блюдах качество мяса играет первостепенную
роль – покупайте либо вырезку, либо охлажденные стейки новозеландской или австралийской говядины. И помните, что азиатская кухня по определению острая, поэтому следите за тем, сколько чили вы добавляете в салат.

Что нужно:

400 грамм вырезки из говядины, 2 лука – шалота (лук ашкелонский), 1 крупный огурец, 1 красный сладкий перец, 2 тайских перчика чили, пучочек кинзы, 100 грамм арахиса (по желанию), 3 столовых ложки сока лайма, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайные ложечки коричневого сахара, растительного масло.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать:

1. Берём вырезку из говядины и нарезаем вдоль ровно на две части, и далее режем поперёк пластинками примерно толщиной 4-5 мм.

Тайский салат с говядиной.

2. Далее надо замариновать мясо, для этого перемешиваем 3 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки рыбного соуса (1 ложку рыбного соуса оставляем, пригодится). Так перемешали, теперь маринуем мясо пол часа.

3. Берём вок, наливаем масла и очень сильно нагреваем, чтобы пошла дымка. Небольшими порциями обжариваем мясо одну минуту, не забывайте помешивать. Готовое мясо складывайте в тарелку, но не дайте остыть. Накройте мясо.

Тайский салат с говядиной.

4. Почистите лук и нашинкуйте кольцами, перец чили нарежьте тоненькими, маленькими кружочками. Траву кинзу крупно порубите или порвите.

5. Нашинкуйте сладкий перчик тонкой соломкой.

Тайский салат с говядиной.

6. Теперь займёмся огурцом, чистим огурчик от кожуры, режем вдоль, вычищаем ложечкой семечки. Оставшеюся мякоть нарезам кусочками толщиной 6-8 мм.

7. А теперь делам заправку. В небольшой посуде смешиваем сок лама, коричневый сахар и рыбный соус (остатки). Всё это тщательно перемешиваем пока сахар не размешается.

8. Кульминация, в блюде перемешиваем все ингредиенты что мы нарезали и заливаем заправкой. Кто хочет то может сверху посыпать арахисом. Ну вот и всё, тайский салат с говядиной готов. Подавайте. Просто и вкусно.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Существует много рецептов приготовления тайского салата, готовят тайский салат с курицей, тайский салат с креветками, тайский салат с дыней, но на наш взгляд тайский салат с говядиной – это беспроигрышный вариант. Конечно на вкус и цвет – товарищей нет, но мы вам советуем. Желаем вам больших побед на кулинарном фронте.

Совет: главное в салате это мясо, которое нужно нарезать тонкой соломкой. Тут есть нужно хорошо наточить нож, а можно ещё заморозить мясо, чтобы удобно было нарезать.

Совет: чтобы салат был ещё вкуснее, надо дать ему настоятся. Накройте его крышкой и дайте постоять несколько минут.

Тайский салат с говядиной.

Полезно знать: Огурцы – весьма диетический и полезный продукт, на 97% состоящий из воды – но воды, обогащенной витаминами, минеральными солями, калием и йодом и не загруженной калориями.
Сортов огурцов очень много, но самое главное у них это размер. Мы едим недозрелые плоды, так спелый огурец – это жёлтый, грубый и невкусный.

Тайский салат с говядиной.

Тайский салат с говядиной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий