Тёплый салат из осьминога с картофелем

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

Предложенный в рецепте вес осьминогов приблизителен. Вы можете приготовить салат с крошечными, на один укус, мини-осьминожками. Они и варятся очень быстро – буквально минуты две с момента закипания воды, и вкус у ни очень нежный.
А может, наоборот, приобрести довольно взрослую особь, которую придется готовить на четверых: вдвоём не управится. Такого «зверя» варить не менее 40 минут, а то и часа полтора.

Ингредиенты
Порций: +
  • Что нужно:
  • Осьминоги 500 граммов, 
  • 8 небольших клубней картошки, 
  • 3 листа салата редиккью, 
  • 1 средний вилок салата романо, 
  • 1 средняя луковица шалота, 
  • половинка чайной ложечки горчицы, 
  • половинка чайной ложечки мёда, 
  • 2 чайные ложечки бальзамического уксуса, 
  • 2 чайные ложечки лимонного сока, 
  • 2 ветки мяты, 
  • лаврушки две, 
  • щепоточку сушеного орегано, 
  • масло оливы, 
  • соль. 
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Готовим картошку, чистим, моем и режем на 4 части. Нам нужны крупные куски.
    Положим в кастрюлю, солим и варим на сильном огне 8-10 минут.

  • Готовим осьминогов, для этого первым делом отрезаем у них клювы. Теперь их в кастрюлю, наливаем воды и даём закипеть. Как только вскипело, солим, лаврушку и готовим 20 минут. Огонь средний, кастрюлю не закрываем.

  • Картошка сварилась, сливаем воду и ставим на плиту ещё на минуту,
    чтобы испарилась лишняя влага.
    Теперь снимаем с огня и сохраняем картофель тёплым.

  • Готового осьминога, остужаем, чтобы не обжечься и нарезам на небольшие кусочки.

  • Чистим луковицу и шинкуем на тонкие кольца.
    Берём глубокую сковородку, наливаем оливковое масло примерно 2-3 столовые ложечки
    и жарим лук примерно 5 минут до золотистого цвета.
    Потом добавляем туда нарезанного осьминога, и жарим на сильном огне.
    Затем добавляем картофель и всё перемешиваем.

  • Берём два вида салата нарезаем или просто рвём на кусочки,
    чтобы удобно было есть.

  • Заправка, взбиваем 6 столовых ложечек масла оливы и бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и мёд. Должна получится однородная масса.

  • Положите на блюдо нарезанный салат, на них поджарку с осьминогами и картошкой и всё это залейте заправкой. Подавайте. Украсьте мятой.

  • Как видите в рецепте приготовления тёплого салата из осьминога с картофелем ничего сложного нет. Блюдо приготовить просто, а результат очень вкусный. Приятного аппетита.


Совет: Чтобы мясо осьминога было нежнее, можно его ненадолго заморозить или сутки продержать в холодильнике.

Совет: Если у вас крупная особь, то лучше с него снять кожу. Но если вы решили не снимать, то тщательно морского гада промойте, а чтобы снять слизь можно натереть крупной солью.

Полезно знать: Осьминоги могут достигать 3-5 метров в длину, хотя повара предпочитают готовить осьминогов поменьше, около метра. Маленьких осьминогов готовят целиком, средних режут на куски, а из гигантских делают стейки. В пищу идут щупальца и часть «мешка». Мясо осьминогов довольно жесткое, поэтому его нужно обрабатывать перед готовкой. В Европе мясо осьминогов трут крупной солью, чтобы снять кожу, и разминают, в Азии отбивают деревянным молотком.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.