Тёплый салат из осьминога с картофелем.

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

Предложенный в рецепте вес осьминогов приблизителен. Вы можете приготовить салат с крошечными, на один укус,
мини-осьминожками. Они и варятся очень быстро – буквально минуты две с момента закипания воды, и вкус у ни очень нежный.

А может, наоборот, приобрести довольно взрослую особь, которую придется готовить на четверых: вдвоём не управится. Такого «зверя» варить не менее 40 минут, а то и часа полтора.

Что нужно:

Осьминоги 500 граммов, 8 небольших клубней картошки, 3 листа салата редиккью, 1 средний велок салата романо, 1 средняя луковица шалота, половинка чайной ложечки горчицы, половинка чайной ложечки мёда, 2 чайные ложечки бальзамического уксуса, 2 чайные ложечки лимонного сока, 2 ветки мяты, лаврушки две, щепоточку сушеного орегано, масло оливы, соль.

Приготовление: 25 минут.
Подготовка: 40 минут.
4 порции.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать:

1. Готовим картошку, чистим, моем и режем на 4 части. Нам нужны крупные куски. Ложем в кастрюлю, солим и варим на сильном огне 8-10 минут.

2. Готовим осьминогов, для этого первым делом отрезаем у них клювы. Теперь их в кастрюлю, наливаем воды и даём закипеть. Как только вскипело, солим, лаврушку и готовим 20 мину. Огонь средний, кастрюлю не закрываем.

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

3. Картошка сварилась, сливаем воду и ставим на плиту ещё на минуту, чтобы испарилась лишняя влага. Теперь снимаем с огня и сохраняем картофель тёплым.

4. Готового осьминога, остужаем, чтобы не обжечься и нарезам на небольшие кусочки.

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

5. Чистим луковицу и шинкуем на тонкие кольца.

6. Берём глубокую сковородку, наливаем оливковое масло примерно 2-3 столовые ложечки и жарим лук примерно 5 минут до золотистого цвета. Потом добавляем туда нарезанного осьминога, и жарим на сильном огне. Потом добавляем картофель и всё перемешиваем.

7. Берём два вида салата нарезаем или просто рвём на кусочки, чтобы удобно было есть.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

8. Заправка, взбиваем 6 столовых ложечек масла оливы и бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и мёд. Должна получится однородная масса.

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

9. Положите на блюдо нарезанный салат, на них поджарку с осьминогами и картошкой и всё это залейте заправкой. Подавайте. Украсьте мятой.

Как видите в рецепте приготовления тёплого салата из осьминога с картофелем ничего сложного нет. Блюдо приготовить просто, а результат очень вкусный. Приятного аппетита.

Совет: Чтобы мясо осьминога было нежнее, можно его ненадолго заморозить или сутки продержать в холодильнике.
Совет: Если у вас крупная особь, то лучше с него снять кожу. Но если вы решили не снимать, то тщательно морского гада промойте, а чтобы снять слизь можно натереть крупной солью.

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

Полезно знать: Осьминоги могут достигать 3-5 метров в длину, хотя повара предпочитают готовить осьминогов поменьше, около метра. Маленьких осьминогов готовят целиком, средних режут на куски, а из гигантских делают стейки. В пищу идут щупальца и часть «мешка». Мясо осьминогов довольно жесткое, поэтому его нужно обрабатывать перед готовкой. В Европе мясо осьминогов трут крупной солью, чтобы снять кожу, и разминают, в Азии отбивают деревянным молотком.

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

Тёплый салат из осьминога с картофелем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий