Бараньи отбивные в китайском стиле.

Бараньи отбивные в китайском стиле.

Это блюдо не просто вкусное оно необыкновенно вкусное. Так давайте же иногда баловать своих любимых!

Время приготовления: подготовка – 35 минут, на огне – 20 минут.

Количество: 4 порции.

Что надо.

  • 75 мл темного соевого соуса.
  • 75 мл соуса хойсин.
  • 4 ст. л. сухого хереса.
  • 2 ч. л. китайского порошка «5 специй».
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  • 8 бараньих отбивных на косточке.
  • 350 г. брюссельской капусты (разрезать на половинки).
  • 350 г салата пак чой или китайской капусты (разрезать вдоль).
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • 2 зубчика чеснока (нарезать).
  • 5 см корня имбиря (натереть)
  • Отварной рис для подачи.

Что делать.

1. Смешиваем в одной миске все специи, соусы, вино и мед. разделяем между двумя чашами. В одну чашу поместите мясо для маринования на 30 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Доведите до кипения воду в кастрюле, выложите брюссельскую капусту и варим 3 минуты. Добавляем китайскую капусту и готовим 1 минуту. Откидываем на дуршлаг. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше в воке), добавьте чеснок, натертый имбирь, брюссельскую и китайскую капусту. Готовим, не забываем помешивать, 4 минуты. Снимаем с плиты, накройте фольгой.

3. Разогреваем сковороду-гриль. Достаем отбивные из маринада и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, накрываем фольгой, оставляем на 10 минут. Подавайте отбивные с овощами и рисом.

Бараньи отбивные в китайском стиле.

Бараньи отбивные в китайском стиле.

Бараньи отбивные в китайском стиле – это конечно вкусно, но обратите внимание на рецепт приготовления жареной индейки с овощами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий