Бараньи отбивные в китайском стиле

Бараньи отбивные в китайском стиле.

Это блюдо не просто вкусное оно необыкновенно вкусное. Так давайте же иногда баловать своих любимых!

Ингредиенты
Порций: +
  • 75 мл темного соевого соуса. 
  • 75 мл соуса хойсин. 
  • 4 ст. л. сухого хереса. 
  • 2 ч. л. китайского порошка «5 специй». 
  • 2 ст. л. жидкого меда. 
  • 8 бараньих отбивных на косточке. 
  • 350 г. брюссельской капусты (разрезать на половинки). 
  • 350 г салата пак чой или китайской капусты (разрезать вдоль). 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла. 
  • 2 зубчика чеснока (нарезать). 
  • 5 см корня имбиря (натереть) 
  • Отварной рис для подачи. 
Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешиваем в одной миске все специи, соусы, вино и мед. разделяем между двумя чашами. В одну чашу поместите мясо для маринования на 30 минут.

  • Доведите до кипения воду в кастрюле, выложите брюссельскую капусту и варим 3 минуты. Добавляем китайскую капусту и готовим 1 минуту. Откидываем на дуршлаг. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше в воке), добавьте чеснок, натертый имбирь, брюссельскую и китайскую капусту. Готовим, не забываем помешивать, 4 минуты. Снимаем с плиты, накройте фольгой.

  • Разогреваем сковороду-гриль. Достаем отбивные из маринада и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, накрываем фольгой, оставляем на 10 минут. Подавайте отбивные с овощами и рисом.


Бараньи отбивные в китайском стиле – это конечно вкусно, но обратите внимание на рецепт приготовления жареной индейки с овощами.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.