Бефстроганов с белыми грибами.

Бефстроганов с белыми грибами.

Бефстроганов – любимое блюдо всех времён и народов. Мягчайшие маленькие кусочки мяса в густом ароматном соусе да с нежным картофельным поре….
За такое можно всё отдать!

Что нужно:

800 грамм вырезки из говядины, 350 грамм белых грибочков (свежие или мороженные), большая луковица, 150мл бульона из говядины, 100мл сухого белого вина, 150 грамм сметаны, 250мл жирных сливок, 4 столовые ложки топлёного масла, 2 столовые ложки муки, соль, молотый чёрный перец.
6 порций.

Что делать:

1. Нарезаем мясо, сначала режем поперёк волокон на пласты толщиной примерно 8 мм. А потом каждый пласт вдоль на 2-3 части. Далее мясо солим, перчим и поливаем 2 столовыми ложками топлёного масла. Теперь закрываем плёнкой и в сторонку, минут на 25.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Нарезаем лук, а грибочки режем на тонкие кусочки.

3. Теперь жарим мясо, выкладываем мясо небольшими порциями на сухую сковородку и обжариваем по пол минуты с каждой стороны. Готовое мясо складываем в тарелку.

Бефстроганов с белыми грибами.

4. Далее жарим лук на оставшемся топлёном масле, готовим на маленьком огне, примерно минут 10. Потом посыпаем лук мукой и жарим ещё минуты 3.

Бефстроганов с белыми грибами.

5. В обжаренный лук вливаем бульон и сухое белое вино, туда же грибочки и тушим минут 10. Туда же выливаем сливки и тушим ещё 5 минут.

6. Теперь выкладываем мясо и готовим минуты 3. Всё, осталось добавить сметану, чуть подогрейте, но ни в ком случае не кипятите. Бефстроганов подавайте с пюре и маринованным огурчиком.

Бефстроганов с белыми грибами.

Вот и готов бефстроганов с белыми грибами, рецепт приготовления простой, а как вкусно.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Интересно знать: почему бефстроганов так называются, французы придумали это блюдо в честь графа, по фамилии Строганов.

Совет: грибы для готовки лучше использовать свежие, в наше время — это не проблема. Но если вы используете замороженные, то полностью их разморозьте, а сухие грибы замочите на час.

Совет: при использовании муки, добавляйте её по чуть-чуть, чтобы не образовывались комочки.

Бефстроганов с белыми грибами.

Бефстроганов с белыми грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий