Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами.

Бефстроганов – любимое блюдо всех времён и народов. Мягчайшие маленькие кусочки мяса в густом ароматном соусе да с нежным картофельным пюре….
За такое можно всё отдать!

Ингредиенты
Порций: +
  • 800 грамм вырезки из говядины, 
  • 350 грамм белых грибочков (свежие или мороженные), 
  • большая луковица, 
  • 150мл бульона из говядины, 
  • 100мл сухого белого вина, 
  • 150 грамм сметаны, 
  • 250мл жирных сливок, 
  • 4 столовые ложки топлёного масла, 
  • 2 столовые ложки муки, 
  • соль, молотый чёрный перец. 
Шаги
Печать
  • Нарезаем мясо, сначала режем поперёк волокон на пласты толщиной примерно 8 мм. А потом каждый пласт вдоль на 2-3 части. Далее мясо солим, перчим и поливаем 2 столовыми ложками топлёного масла. Теперь закрываем плёнкой и в сторонку, минут на 25.

  • Нарезаем лук, а грибочки режем на тонкие кусочки.

  • Теперь жарим мясо, выкладываем мясо небольшими порциями на сухую сковородку и обжариваем по пол минуты с каждой стороны. Готовое мясо складываем в тарелку.

  • Далее жарим лук на оставшемся топлёном масле, готовим на маленьком огне, примерно минут 10. Потом посыпаем лук мукой и жарим ещё минуты 3.

  • В обжаренный лук вливаем бульон и сухое белое вино, туда же грибочки и тушим минут 10. Туда же выливаем сливки и тушим ещё 5 минут.

  • Теперь выкладываем мясо и готовим минуты 3. Всё, осталось добавить сметану, чуть подогрейте, но ни в ком случае не кипятите. Бефстроганов подавайте с пюре и маринованным огурчиком.

  • Вот и готов бефстроганов с белыми грибами, рецепт приготовления простой, а как вкусно.

    Интересно знать: почему бефстроганов так называются, французы придумали это блюдо в честь графа, по фамилии Строганов.


Совет: грибы для готовки лучше использовать свежие, в наше время — это не проблема. Но если вы используете замороженные, то полностью их разморозьте, а сухие грибы замочите на час.

Совет: при использовании муки, добавляйте её по чуть-чуть, чтобы не образовывались комочки.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.