Брокколи в кляре

Сегодня узнаем, как приготовить брокколи в кляре, что не сделает полезный овощ менее вкусным, плюс разнообразит Ваше меню.

Вкратце познакомимся со знаменитой капустой. Детвора ее любит за внешний вид, напоминающий деревце с густой кроной, а взрослые — за весьма богатый состав микроэлементов. В ней содержится все, что может потребоваться человеку: магний, калий, железо для кровушки, йод для щитовидки, а белок не уступает по своим свойствам мясному. По каротину уступает почетное первое место морковке.

Проводились многочисленные исследования брокколи во всем мире и ученые пришли к выводу о пользе этой капусты в борьбе с серьезными заболеваниями. Так, что готовить полезную капусту, лично мы будем чаще, тем более рецептов очень много и простых и сложных.

Ну, что переходим к готовке? Если капуста слишком ветвистая, разберите ее на более маленькие соцветия.

Ингредиенты
Порций: +
  • Брокколи 400 грамм 
  • Молоко 100 мл 
  • Яйцо куриное 
  • Мука 100 грамм 
  • Масло растительное 
  • Соль по вкусу. 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой и кипятим ее.
    В это время в глубокую мисочку разбиваем яйцо, взбиваем его вилочкой.
    Наливаем молоко, перемешиваем, подсолим и постепенно начинаем добавлять муку.

  • Как следует, размешиваем, чтобы комочки не попадались. Кляр должен поучиться, примерно, как негустая сметана.

  • Вода закипела, подсаливаем и опускаем капусту, буквально на пару минуток. Дольше не стоит, мы ведь еще жарить будем, а это тоже обработка.

  • Капусту достаем и сразу в холодную воду, так мы прекращаем процесс готовки полностью.

  • Наливаем в сковородку масло и когда нагреется, по одному кочанчику обмакиваем в кляр и сразу на сковородку.

  • Обжариваем со всех сторон. Смотрите, чтобы масло было где-то до середины капусты.

  • Обжарилось, снимаем на тарелку, на которую положена салфетка - так впитается лишнее масло.


Все готово. Брокколи в нежнейшем кляре - это очень вкусно. Вы можете добавить сметану, а можете и не добавлять.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.