Фаршированные говяжьи рёбра.

Фаршированные говяжьи рёбра.

Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте, пальчики оближешь это ведь, фаршированные говяжьи
рёбра.

Что надо:

2,5-3 кг говяжьих рёбер с костью, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 луковица (крупно нарезать), пучок тимьяна (половину листьев отделить), 75 грамм кураги (мелко нарезать), 100 грамм белых хлебных крошек, 1 красная луковица (мелко нарезать), 2 яйца (взболтать), натертая цедра 1 апельсина + сок 1/2 апельсина, 100 г апельсинового джема, соль, перец по вкусу, отварной картофель для подачи.

Что делать.

1. Нагрейте духовку до 220°. Говяжьи рёбра взвесьте. В средней миске смешайте ингредиенты для начинки: курагу, хлебную крошку, половину тимьяна без листьев, красный лук, яйца и апельсиновую цедру, соль и перец.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Уложите мясо на доску ребрами вправо. Сделайте «карман», прорезая между слоем сала и мяса параллельно ребрам, но не дорезаем до конца. Равномерно наполняем получившийся «карман» начинкой, накройте надрезанным клапаном и закрепите ниткой.

3. Натрите мясо 1 столовую ложку горчичного порошка, обильно посолите и поперчите. Лук и вторую половину тимьяна распределите по дну формы для запекания. Сверху выложите мясо и тимьян, поставьте в духовку на 20 минут. Уменьшите жар до 160° и запекайте мясо из расчета на каждые 450 г веса: 15 минут – для прожарки с кровью, 20 минут – для средней прожарки или 25 минут – для полной прожарки.

4. Пока запекается мясо, в небольшой емкости смешайте ингредиенты для глазури – джем и апельсиновый сок. За 20 минут до окончания готовки смажьте мясо глазурью и поставьте допекаться. Готовое мясо переложите на доску и оставьте отдыхать не меньше чем на 20 минут.

5. Для гарнира оставьте в форме для запекания 3 столовые ложки мясного сока, выложите отварной картофель, перемешайте с подливкой и поставьте в духовку подрумяниться, включив режим конвекции. Посолите по вкусу.

Фаршированные говяжьи рёбра.

Фаршированные говяжьи рёбра.

Вот и готовы замечательные, вкуснейшие фаршированные говяжьи рёбра, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий