Фаршированные говяжьи рёбра

Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте, пальчики оближешь это ведь, фаршированные говяжьи рёбра.

Ингредиенты
  • 2,5-3 кг говяжьих рёбер с костью, 
  • 1 столовая ложка горчичного порошка, 
  • 1 луковица (крупно нарезать), 
  • пучок тимьяна (половину листьев отделить), 
  • 75 грамм кураги (мелко нарезать), 
  • 100 грамм белых хлебных крошек, 
  • 1 красная луковица (мелко нарезать), 
  • 2 яйца (взболтать), 
  • натертая цедра 1 апельсина + сок 1/2 апельсина, 
  • 100 г апельсинового джема, 
  • соль, перец по вкусу, 
  • отварной картофель для подачи. 
Шаги
Печать
  • Нагрейте духовку до 220°. Говяжьи рёбра взвесьте. В средней миске смешайте ингредиенты для начинки: курагу, хлебную крошку, половину тимьяна без листьев, красный лук, яйца и апельсиновую цедру, соль и перец.

  • Уложите мясо на доску ребрами вправо. Сделайте «карман», прорезая между слоем сала и мяса параллельно ребрам, но не дорезаем до конца. Равномерно наполняем получившийся «карман» начинкой, накройте надрезанным клапаном и закрепите ниткой.

  • Натрите мясо 1 столовую ложку горчичного порошка, обильно посолите и поперчите. Лук и вторую половину тимьяна распределите по дну формы для запекания. Сверху выложите мясо и тимьян, поставьте в духовку на 20 минут. Уменьшите жар до 160° и запекайте мясо из расчета на каждые 450 г веса: 15 минут — для прожарки с кровью, 20 минут — для средней прожарки или 25 минут — для полной прожарки.

  • Пока запекается мясо, в небольшой емкости смешайте ингредиенты для глазури — джем и апельсиновый сок. За 20 минут до окончания готовки смажьте мясо глазурью и поставьте допекаться. Готовое мясо переложите на доску и оставьте отдыхать не меньше чем на 20 минут.

  • Для гарнира оставьте в форме для запекания 3 столовые ложки мясного сока, выложите отварной картофель, перемешайте с подливкой и поставьте в духовку подрумяниться, включив режим конвекции. Посолите по вкусу.


Вот и готовы замечательные, вкуснейшие фаршированные говяжьи рёбра, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.