Говядина с черносливом и грецким орехом

Говядина с черносливом и грецким орехом.

Давайте приготовим аппетитную говядину с черносливом и грецким орехом, а в качестве гарнира будем использовать гречку с кукурузой.

Ингредиенты
  • 300 г говяжьей вырезки (лопатка). 
  • 100 г с/м кукурузы. 
  • 2 луковицы. 
  • 3-4 веточки укропа. 
  • 2 зубца чеснока. 
  • 150 г гречневой крупы. 
  • 1 ст. л. муки. 
  • 100 г чернослива. 
  • 2 ст. л. подсолнечного масла. 
  • 20 г грецких орехов. 
Шаги
35 мин. Печать
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами,
    чернослив — брусочками, по отдельности измельчите чеснок и орехи, укроп мелко порубите вместе со стеблями. Говядину нарежьте тонкой соломкой.

  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне 8 мин., добавьте чеснок и готовьте, помешивай, еще минуту. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне, всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Влейте в сковороду 300 мл воды, добавьте чернослив и тушите 5 минут, затем приправьте и добавьте укроп.

  • Гречку отварите. В сковороду влейте 1/2 стакана воды и бланшируйте кукурузу 3 мин., откиньте, перемешайте с гречкой.

  • Разложите гречку с кукурузой по тарелкам, рядом — говядину с черносливом и посыпьте орехами.


Вот мы и приготовили говядину с черносливом и грецким орехом, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.