Говядина с черносливом и грецким орехом.

Говядина с черносливом и грецким орехом.

Давайте приготовим аппетитную говядину с черносливом и грецким орехом, а в качестве гарнира будем использовать гречку с кукурузой.

Время приготовления: 35 минут.

Что надо.

  • 300 г говяжьей вырезки (лопатка).
  • 100 г с/м кукурузы.
  • 2 луковицы.
  • 3-4 веточки укропа.
  • 2 зубца чеснока.
  • 150 г гречневой крупы.
  • 1 ст. л. муки.
  • 100 г чернослива.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • 20 г грецких орехов.

Что делать.

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами,
чернослив – брусочками, по отдельности измельчите чеснок и орехи, укроп мелко порубите вместе со стеблями. Говядину нарежьте тонкой соломкой.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне 8 мин., добавьте чеснок и готовьте, помешивай, еще минуту. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне, всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.

3. Влейте в сковороду 300 мл воды, добавьте чернослив и тушите 5 минут, затем приправьте и добавьте укроп.

4. Гречку отварите. В сковороду влейте 1/2 стакана воды и бланшируйте кукурузу 3 мин., откиньте, перемешайте с гречкой.

5. Разложите гречку с кукурузой по тарелкам, рядом – говядину с черносливом и посыпьте орехами.

Говядина с черносливом и грецким орехом.

Говядина с черносливом и грецким орехом.

Вот мы и приготовили говядину с черносливом и грецким орехом, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий