Гречневые котлетки с грибами

Для приготовления гречневых котлет с грибами потребуется:

Ингредиенты
  • 1 стакан гречневой крупы, 
  • шампиньоны 800 грамм, 
  • 2-3 луковицы, 
  • петрушка или укроп, 
  • мука или панировочные сухари, 
  • масло растительное, 
  • соль и перец по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Гречневую промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим, крупу, пока она не впитает в себя всю воду.

  • Снимаем с огня и обернем чем-нибудь теплым и оставим упревать минут на 15. Затем солим и перемешиваем.

  • Грибы моем и нарезаем ломтиками. Лук и зелень мелко нарезаем.
    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук, примерно 6 минут. Добавляем грибы и продолжаем обжарку еще минут 15. Солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

  • Грибы с луком измельчаем в блендере.
    В полученную грибную массу добавляем гречневую кашу, зелень и перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.

  • Смачиваем руки в холодной воде и начинаем формировать котлетки. Обваливаем котлетки в муке или сухарях.

  • Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяной корочки.
    Уменьшаем огонь и накрываем крышкой и доводим до готовности.


Гречневые котлетки с грибами готовы. При подаче посыпаем зеленью. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.