Гречневые котлетки с грибами

Гречневые котлетки с грибами

Для приготовления гречневых котлет с грибами потребуется: 1 стакан гречневой крупы, шампиньоны 800 грамм, 2-3 луковицы, петрушка или укроп, мука или панировочные сухари, масло растительное, соль и перец по вкусу.
Гречневую промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим, крупу, пока она не впитает в себя всю воду.
Снимаем с огня и обернем чем-нибудь теплым и оставим упревать минут на 15. Затем солим и перемешиваем.
Грибы моем и нарезаем ломтиками. Лук и зелень мелко нарезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук, примерно 6 минут. Добавляем грибы и продолжаем обжарку еще минут 15. Солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Грибы с луком измельчаем в блендере.
В полученную грибную массу добавляем гречневую кашу, зелень и перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.
Смачиваем руки в холодной воде и начинаем формировать котлетки. Обваливаем котлетки в муке или сухарях.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяной корочки.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой и доводим до готовности,
Гречневые котлетки с грибами готовы. При подаче посыпаем зеленью. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.