Грибная запеканка

грибная запеканка

Для приготовления грибной запеканки потребуется: 500 грамм картофеля, 150 грамм белых грибов. 150 грамм лисичек, 2 яйца, 3 луковицы, 2 стол. ложки сливочного масла, 100 грамм твердого сыра. 150 мл жирных сливок, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Моем, чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.Затем разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и 1 яйцо.
Белые грибы очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и добавляем к грибам половину порции. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности.
Очищенные лисички смешиваем с оставшимся луком, солим и обжариваем, отдельно, до готовности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. посыпаем панировочными сухарями.
Половину пюре соединяем с белыми грибами , перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху равномерно распределим лисички с луком, разровняем.Сверху оставшееся пюре.
Сыр трем на терке. Сливки взбиваем с яйцом и добавляем сыр, перемешиваем. Заливаем запеканку.Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов.Запекаем в течении 30-0 минут.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.