Кальмары в сметанном соусе с луком

Сегодня я предлагаю приготовить кальмары в сметанном соусе с луком.
Но для начала немного информации, чем же он понравился гурманам. В мясе этой крылатой рыбы содержание необходимых витаминов и минералов находится в оптимальном для человека соотношении. Помимо этого, деликатес очень богат белком, и, что интересно, при очень малом количестве калорий, всего то на сто грамм их приходится около 90. Согласитесь, при таком раскладе людям, сидящим на диете и просто следящим за своим здоровьем, такой продукт принесет только пользу.

Теперь немного о предварительной подготовке. Я купила замороженные кальмары, уже очищенные. Поэтому, вначале я их разморозила согласно инструкции на упаковке. Затем просто опустила их в кипящую воду, буквально на полминуты.
Теперь, собственно рецепт:

Ингредиенты
  • кальмары 500 грамм
  • лук1 штука
  • морковь1 штука
  • сметана3 столовых ложки
  • укроп, соль и перец по вкусу
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем ее. Опускаем кальмара на 30 секунд, вынимаем. Опускаем следующего. Поступаем так с остальными тушками. Остужаем и нарезаем не очень широкими колечками.

  • Лучок очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и на крупной терке натрем.

  • Обжариваем вначале на растительном маслице лучок, как подрумянится закидываем морковь. Минут пять обжариваем.

  • Присоединяем к тандему морковки и лука кольца нашего кальмара. Быстро обжариваем, минуты
    три-четыре.

  • По вкусу солим и перчим. Добавляем сметану и прогрев, убираем сковороду с плиты. Дольше держать не советую, станут резиновыми, да и пользы от них никакой не будет.

  • Прекрасное сочетание будет с рассыпчатым рисом.


Кальмары в сметанном соусе с луком готовы. Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.