Картофельный гратен.

Картофельный гратен.

Вкусно – не значит долго и сложно. Приготовьте это лакомство из картофеля и лука. И, уверяем вас, вы будете делать это очень часто. Просто, быстро и вкусно! И родные не раз скажут «спасибо».

Ингредиенты.

6 картофелин, 2 красные луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соль, чёрный перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Приготовление.

Картофельный гратен.

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами.

Картофельный гратен.

2. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук.

Картофельный гратен.

3. Посолить, поперчить, посыпать прованским травами.

Картофельный гратен.

4. Сливочное масло растопить в сотейнике.

Картофельный гратен.

5. Залить растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 духовке около 1 часа, если верх начинает пригорать, то закройте форму фольгой. Всё картофельный гратен готов, просто и вкусно.

Картофельный гратен.

Картофельный гратен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий