Котлета по-киевски с черничным соусом.

Котлета по-киевски с черничным соусом.

Кто не умеет готовить котлеты по-киевски, а вот с черничным соусом не каждый сумеет. Давайте узнаем, как приготовить быстро и вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Что надо.

  • 400 г филе куриной грудки.
  • 60 г сливочного масла.
  • 2 ч. л. сухих прованских трав.
  • 400 г смеси овощей для гарнира.
  • 5 веточек петрушки.
  • 1 зубец чеснока.
  • 1 ст. л. муки.
  • 60 г панировочных сухарей.
  • 1 яйцо.
  • 2,5 ст. л. оливкового масла.
  • 350 мл растительного масла.
  • 2 ст. л. черничного конфитюра.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 180°С. На курином филе сделайте продольный надрез, не прорезая до конца, раскройте филе «книжкой», накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Петрушку и чеснок измельчите, смешайте со сливочным маслом и прованскими травами, посолите и перемешайте. В центр куриного филе выложите масло и плотно сверните в рулет.

3. Яйцо разбейте и взболтайте. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Положите в морозилку на 5 мин.

4. К овощной смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте. В сковороде разогрейте 350 мл растит, масла и обжарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны.

5. Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, добавьте овощи и запекайте 15 мин.

6. Для соуса: вскипятите 100 мл воды, добавьте конфитюр, посолите, проварите 4-5 мин. на сильном огне до загустения.

Котлета по-киевски с черничным соусом.

Котлета по-киевски с черничным соусом.

Ну вот мы и приготовили котлету по-киевски с черничным соусом, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий