Котлета по-киевски с черничным соусом

Котлета по-киевски с черничным соусом.

Кто не умеет готовить котлеты по-киевски, а вот с черничным соусом не каждый сумеет. Давайте узнаем, как приготовить быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • 400 г филе куриной грудки. 
  • 60 г сливочного масла. 
  • 2 ч. л. сухих прованских трав. 
  • 400 г смеси овощей для гарнира. 
  • 5 веточек петрушки. 
  • 1 зубец чеснока. 
  • 1 ст. л. муки. 
  • 60 г панировочных сухарей. 
  • 1 яйцо. 
  • 2,5 ст. л. оливкового масла. 
  • 350 мл растительного масла. 
  • 2 ст. л. черничного конфитюра. 
Шаги
30 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. На курином филе сделайте продольный надрез, не прорезая до конца, раскройте филе «книжкой», накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

  • Петрушку и чеснок измельчите, смешайте со сливочным маслом и прованскими травами, посолите и перемешайте. В центр куриного филе выложите масло и плотно сверните в рулет.

  • Яйцо разбейте и взболтайте. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Положите в морозилку на 5 мин.

  • К овощной смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте. В сковороде разогрейте 350 мл растит, масла и обжарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны.

  • Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, добавьте овощи и запекайте 15 мин.

  • Для соуса: вскипятите 100 мл воды, добавьте конфитюр, посолите, проварите 4-5 мин. на сильном огне до загустения.


Ну, вот мы и приготовили котлету по-киевски с черничным соусом, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.