Куриное рагу под «шапкой» из картофеля.

Куриное рагу под «шапкой» из картофеля.

Это необычное блюдо, но готовится оно просто и получается очень
вкусненько.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество: 4 порции.

 

Что надо.

  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 250 г. шампиньонов (нарезать).
  • 100 г. ломтиков копченого бекона.
  • 500 г. куриного филе (нарезать небольшими кусочками).
  • 2 зубца чеснока (измельчить).
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 стакан молока.
  • 75 г с/м горошка.
  • Горсть петрушки (порубить).
  • 1 крупная картофелина.
  • 50 г натертого острого сыра.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 180°С. На разогретом в сотейнике масле обжарьте бекон, затем добавьте грибы и курицу, жарьте до готовности. Всыпьте чеснок и муку, перемешайте.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Помешивая, влейте теплое молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Всыпьте горошек и петрушку, посолите по вкусу.

3. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу, переложите в миску и смешайте с сыром. Равномерно разложите смесь поверх курицы в сотейнике. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока картофель не подрумянится.

Куриное рагу под «шапкой» из картофеля.

Куриное рагу под «шапкой» из картофеля.

Вот мы и приготовили рагу из курочки, рекомендуем обратить внимание на курицу со сладким перцем.

Смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий