Куриное рагу под «шапкой» из картофеля

Это необычное блюдо, но готовится оно просто и получается очень вкусненько.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 ст. л. оливкового масла. 
  • 250 г. шампиньонов (нарезать). 
  • 100 г. ломтиков копченого бекона. 
  • 500 г. куриного филе (нарезать небольшими кусочками). 
  • 2 зубца чеснока (измельчить). 
  • 1 ст. л. муки. 
  • 1 стакан молока. 
  • 75 г с/м горошка. 
  • Горсть петрушки (порубить). 
  • 1 крупная картофелина. 
  • 50 г натертого острого сыра. 
Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. На разогретом в сотейнике масле обжарьте бекон, затем добавьте грибы и курицу, жарьте до готовности. Всыпьте чеснок и муку, перемешайте.

  • Помешивая, влейте теплое молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Всыпьте горошек и петрушку, посолите по вкусу.

  • Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу, переложите в миску и смешайте с сыром. Равномерно разложите смесь поверх курицы в сотейнике. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока картофель не подрумянится.


Вот мы и приготовили рагу из курочки, рекомендуем обратить внимание на курицу со сладким перцем.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.