Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Мясо курицы, одно из самых мягких и не тяжёлых для желудка видов мяса. Куриное филе в кляре можно сделать ещё более нежным, воспользовавшись обычным кухонным молотком. Отбивные из куриных грудок – это универсальное яство, которое можно кушать в чистом виде или с соусом, использовать в горячих бутербродах и брать с собой, либо же кушать дома с любым возможным гарниром, как второе блюдо.

Отбивные из одного филе готовятся не дольше получаса, а из целой куриной грудины можно приготовить около 10 отбивных всего за час. Также, если у вас есть духовка или микроволновка, то можно улучшить вкусовые качества блюда, посыпав их тертым сыром и расплавив его в микроволновке или духовке. Этот рецепт пошагово покажет, как создать своими руками это вкусное кушанье в хрустящей аппетитной румяной «обёртке».

Не забывайте делиться. Спасибо.
Ингредиенты
  • Куриное филе (половинка всей грудки)1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная - горсть ( на плоской тарелке) 
  • Масло подсолнечное, для жарки 
  • Соль и перец 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Приготавливаем нужные продукты.

  • Шаг первый: филе обязательно должно быть размороженным и мягким, отбивать подмороженное мясо нельзя. Прижмите рукой филе и отрежьте тоненький ломтик. Нарежьте столько, сколько сможете, идеальные кусочки всё равно вряд ли получатся.

  • Из одного филе обычно выходит четыре красивых практически одинаковых ломтика. В нашем случае вышло два больших и три поменьше, один из которых нецелый (самый последний, всегда немного надорван).

  • Шаг второй: возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусочек. Не переусердствуйте, иначе мясо потеряет целостность. Самый первый ломтик, тот, что с плёнкой отбивайте со стороны плёнки.

  • Шаг третий: яйцо взбейте с солью в тарелке, чтобы в дальнейшем можно было окунуть в него каждый кусочек.

  • Шаг четвёртый: поставьте сковороду на плиту. Возьмите ломтик мяса, окуните в яичную смесь. обваляйте в муке.

  • Обваляйте в муке.

  • Шаг пятый: после того, как сковорода нагрелась, добавьте подсолнечное масло и аккуратно положите ломтик в яично-мучной смеси, посолите и поперчите его. Жарить отбивную нужно на среднем огне, не больше 3 минут с каждой стороны.

  • Когда с обеих сторон ломтик будет румяный, его можно достать и положить на тарелочку. Не забудьте посолить и поперчить готовый кусочек с другой стороны. Проделайте всё то же самое с остальными ломтиками, кроме самого порванного.

  • Шаг шестой: когда дело дойдёт до последнего кусочка, у вас останется немного яичной смеси, которой в конце можно залить неровный ломтик, чтобы придать ему целостность.

  • Шаг седьмой: подавать отбивные можно с гарниром, салатом, любыми овощами, соусами либо консервами.


Как видите рецепт приготовления куриного филе в кляре довольно прост и результат получается очень вкусным.

Так же мы хотим Вам предложить рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке, который можно использовать в качестве гарнира.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.