Курица со сладким перцем.

Курица со сладким перцем.

Необычный рецепт, курица со сладким перцем.
Попробуйте приготовить, и вы больше никогда не забудете этот рецепт.

Что надо:

Тушка курицы, 4 зубчика чеснока, 70 грамм сливочного масла, лимон, 2 сладких перца, 3 помидора, 1 красная луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мёда, зелень, соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Порций: 6.

Что делать.

1. Тушку курицы вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить. Чеснок порубить. Охлаждённое масло нарезать кубиками и распределить их под кожицей птицы по всей поверхности. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок. Лимонным соком полить тушку курицы. Ножки связать.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Запекать 1 час, в разогретой до 180 духовке, поливая соком от жарения. Сладкий перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавьте остальные овощи и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Посолить и поперчить. Курицу смазать мёдом и запекать ещё 5 минут. На большую тарелку выложить овощи, сверху поместить тушку курицы. Украсить зеленью.

Вот и готова вкуснейшая курица со сладким перцем, вкусно и просто.

Курица со сладким перцем.

Курица со сладким перцем.

Совет: В брюшко курицы рекомендуем положить 2 веточки розмарина. Аромат получится необыкновенный.

Совет: Холодную или мокрую курицу запекать нельзя. Птица должна быть комнатной температуры и сухой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий