Курица со сладким перцем

Необычный рецепт, курица со сладким перцем.
Попробуйте приготовить, и вы больше никогда не забудете этот рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тушка курицы, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 70 грамм сливочного масла, 
  • лимон, 
  • 2 сладких перца, 
  • 3 помидора, 
  • 1 красная луковица, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 столовая ложка мёда, 
  • зелень, соль, перец. 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Тушку курицы вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить. Чеснок порубить. Охлаждённое масло нарезать кубиками и распределить их под кожицей птицы по всей поверхности. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок. Лимонным соком полить тушку курицы. Ножки связать.

  • Запекать 1 час, в разогретой до 180 духовке, поливая соком от жарения. Сладкий перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком.

  • Добавьте остальные овощи и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Посолить и поперчить. Курицу смазать мёдом и запекать ещё 5 минут. На большую тарелку выложить овощи, сверху поместить тушку курицы. Украсить зеленью.


Вот и готова вкуснейшая курица со сладким перцем, вкусно и просто.

Совет: В брюшко курицы рекомендуем положить 2 веточки розмарина. Аромат получится необыкновенный.
Совет: Холодную или мокрую курицу запекать нельзя. Птица должна быть комнатной температуры и сухой.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.