Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке.

Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке.

В скороварке это классическое французское блюдо готовится в
мгновение
ока.

Что надо:

100 грамм сырокопченого бекона (нарезать), 2 чайные ложки оливкового масла, 1 кг 350 грамм разных частей курицы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 стебель лука-порея (тонко нарезать), 1,5 стакана сухого белого вина, 450 грамм картофеля (нарезать кубиками по 2-3 см), 340 грамм шампиньонов со шляпками (разрезать на четвертинки).
Время приготовление: подготовка – 10 минут, всего – 35 минут.
Количество: 4 порции.

Что делать.

1. В скороварке на среднем огне обжарьте кусочки бекона в течение 5-7 минут, пока не вытопится жир. Переложите на тарелку.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем, посыпьте со всех сторон тимьяном, посолите и поперчите. Порциями обжарьте со всех сторон в скороварке – до золотистой корочки. Переложите на большую тарелку.

3. В скороварку уложите нарезанный лук-порей, слегка посолите и обжарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и дайте едва заметно покипеть 5 минут. Добавьте картофель, грибы, затем курицу. Закройте скороварку и на сильном огне поднимите давление. Затем убавьте огонь до средне-сильного и готовьте 8 мину.

4. Сбросьте давление кнопкой быстрого сброса. Подавайте курицу и овощи с небольшим количеством образовавшейся подливки. Посыпьте петрушкой.

Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке.

Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке.

У нас получилась вкуснейшая курица в белом вине (кокован), просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий