Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке

Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке.

В скороварке это классическое французское блюдо готовится в мгновение ока.

Ингредиенты
Порций: +
  • 100 грамм сырокопченого бекона (нарезать), 
  • 2 чайные ложки оливкового масла, 
  • 1 кг 350 грамм разных частей курицы, 
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, 
  • 1 стебель лука-порея (тонко нарезать), 
  • 1,5 стакана сухого белого вина, 
  • 450 грамм картофеля (нарезать кубиками по 2-3 см), 
  • 340 грамм шампиньонов со шляпками (разрезать на четвертинки). 
Шаги
35 мин. Печать
  • В скороварке на среднем огне обжарьте кусочки бекона в течение 5-7 минут, пока не вытопится жир. Переложите на тарелку.

  • Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем, посыпьте со всех сторон тимьяном, посолите и поперчите. Порциями обжарьте со всех сторон в скороварке — до золотистой корочки. Переложите на большую тарелку.

  • В скороварку уложите нарезанный лук-порей, слегка посолите и обжарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и дайте едва заметно покипеть 5 минут. Добавьте картофель, грибы, затем курицу. Закройте скороварку и на сильном огне поднимите давление. Затем убавьте огонь до средне-сильного и готовьте 8 минут.

  • Сбросьте давление кнопкой быстрого сброса. Подавайте курицу и овощи с небольшим количеством образовавшейся подливки. Посыпьте петрушкой.


У нас получилась вкуснейшая курица в белом вине (кокован), просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.