Лазанья картофельная

Лазанья картофельная

Для приготовления лазаньи картофельной потребуется: 600 грамм картофеля, 500 грамм рубленого мяса, 450 грамм томатного соуса, 100 грамм тертого сыра, 500 мл молока, 2 соловых ложки сметаны, 2 столовых ложки муки, 50 мл бульона, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем мясо, пока не станет рассыпчатым. Добавляем половину лука с чесноком и продолжаем обжарку еще минут 3. Затем вливаем томатный соус и тушим 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Для соуса “бешамель”: вторую часть лука и чеснока обжариваем на сливочном масле, всыпаем муку и пассеруем. Вливаем молоко, бульон и варим 5 минут. Добавляем сметану и 50 грамм тертого сыра, солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем , нарезаем кружочками и выкладываем, в смазанную маслом, форму для запекания. На картофель выкладываем слой мяса и поливаем соусом. Повторяем слои. Поливаем все соусом “бешамель”, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой духовке, до 200 градусов, примерно 60 минут.
Лазанья картофельная готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.
Экскурсии по городам. Посмотри здесь croatiatur.ru. Полезная информация.

Оставить комментарий