Лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья с говяжьим фаршем

Для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем потребуется: листы лазаньи 16 штук, говяжий фарш 600 грамм, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей корневой 100 грамм, сухое красное вино 1 стакан, томатная паста 150 грамм, 3 зубчика чеснока, тертый сыр “Пармезан” 2 стол. ложки, оливковое масло 3 стол. ложки.
Для соуса: мука 2 стол. ложки. молоко 350 мл, сливочное масло 50 грамм, мускатный орех 0,5 чайной ложки.
Все овощи чистим и мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем оставшиеся овощи и фарш, продолжаем обжарку минут 5. Вливаем вино, добавляем томат, немного воды и тушим в течении часа.
Готовим бешамель: растопим сливочное масло, прогреваем в нем муку. Добавляем теплое молоко и мускатный орех, увариваем до загустения.
В форму для запекания укладываем слой слой мясного соуса, затем листы лазаньи, слой мясного соуса, соус бешамель и посыпаем сыром. Слой листов лазаньи и слои теста.
Запекаем в течении 30-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Лазанья с говяжьим фаршем готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.