Лазанья с говяжьим фаршем

Для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем потребуется:

Ингредиенты
  • листы лазаньи 16 штук, 
  • говяжий фарш 600 грамм, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • сельдерей корневой 100 грамм, 
  • сухое красное вино 1 стакан, 
  • томатная паста 150 грамм, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • тертый сыр «Пармезан» 2 стол. ложки, 
  • оливковое масло 3 стол. ложки. 
  • Для соуса:
  • мука 2 стол. ложки. 
  • молоко 350 мл, 
  • сливочное масло 50 грамм, 
  • мускатный орех 0,5 чайной ложки. 
Шаги
Печать
  • Все овощи чистим и мелко нарезаем.
    На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем оставшиеся овощи и фарш, продолжаем обжарку минут 5.
    Вливаем вино, добавляем томат, немного воды и тушим в течении часа.

  • Готовим бешамель: растопим сливочное масло, прогреваем в нем муку.
    Добавляем теплое молоко и мускатный орех, увариваем до загустения.

  • В форму для запекания укладываем слой слой мясного соуса, затем листы лазаньи, слой мясного соуса, соус бешамель и посыпаем сыром. Слой листов лазаньи и слои теста.
    Запекаем в течении 30-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.


Лазанья с говяжьим фаршем готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.