Лазанья со сливочным соусом

Лазанья со сливочным соусом

Макаронные изделия с фаршем одно из любимых блюд у многих. Макароны любят во всем мире. В Италии — это паста, в Корее — рамен, в России — макароны по — флотски. Первое упоминание найдено в кулинарных книгах Италии 13 века. Листы для лазаньи традиционно квадратной или прямоугольной формы. Мука для приготовления теста должна быть из твердых сортов пшеницы. Для приготовления нужен мясной фарш и соус бешамель. Ингредиенты для лазаньи со сливочным соусом.

Ингредиенты
  • Свиной фарш500 грамм
  • Репчатый лук1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста60 грамм
  • Сливочное масло10 грамм
  • Мука50 грамм
  • Молоко300 мл
  • Мускатный орех1 маленькая ложка
  • Листы для лазаньи1 пачка
  • Соль 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Фарш выложите на сковороду и обжарьте до полуготовности.

  • Репчатый лук и чеснок измельчите.

  • Посолите, все это добавьте к фаршу. Слегка обжарьте и добавьте томатную пасту.

  • Тушите до готовности.

  • Для приготовления соуса на сковороде растопите сливочное масло. В масло добавьте муку, хорошо перемешайте.

  • Далее влейте молоко, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

  • Соус посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте и проварите 2 - 3 минуты.

  • На дно формы выложите соус. На него выложите первый слой листов для лазаньи.

  • Поверх листов выложите часть фарша.

  • Далее соус, листы лазаньи, фарш. Лазанья состоит из 4 - 5 слоев. Последним слоем должен быть соус.

  • Сыр натрите на крупной терке и посыпьте лазанью.

  • Закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут. Приятного аппетита.


Как видите приготовить лазанью со сливочным соусом не так сложно, а получается очень вкусно и главное просто.

Так что, удивите своих близких этим вкусным блюдом, вот увидите, ваши близкие останутся довольны и будут просить вас сделать это блюдо ещё раз и ещё.

Так же мы хотим вам порекомендовать рецепт приготовления картофельной лазаньи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.