Лазанья

лазанья

Для приготовления лазаньи потребуется:

Ингредиенты
  • 250 грамм пластов для лазаньи, 
  • 300 грамм мясного фарша, 
  • 150 грамм пармезана, 
  • 500 грамм томатного соуса, 
  • 4 столовой ложки муки, 
  • 500 мл молока, 
  • 100 грамм сливочного масла. 
Шаги
Печать
  • Готовим соус «Болоньезе»- на раскаленном масле обжариваем фарш около 5 минут, добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим на слабом огне 7 минут.

  • Для соуса «Бешамель»- растопить сливочное масло на сковороде, всыпаем муку и слегка обжариваем ее. Кипятим отдельно молоко и тонкой струйкой вливаем в муку. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Как только закипит, тут же снимаем с плиты.

  • В форму для запекания укладываем первый пласт для лазаньи, заливаем соусом «болоньезе», потом сверху соусом «бешамель», посыпаем тертым сыром.
    Снова укладываем пласт для лазаньи, и повторяем слои, пока не закончится соус «болоньезе». Сверху пласт, поливаем соусом «бешамель» и посыпаем сыром.

  • Запекаем при 180 градусах, до образования румяной корочки.
    Лазанья готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.