Лазанья

лазанья

Для приготовления лазаньи потребуется: 250 грамм пластов для лазаньи, 300 грамм мясного фарша, 150 грамм пармезана, 500 грамм томатного соуса, 4 столовой ложки муки, 500 мл молока, 100 грамм сливочного масла.
Готовим соус “Болоньезе”- на раскаленном масле обжариваем фарш около 5 минут, добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим на слабом огне 7 минут.
Для соуса “Бешамель”- растопить сливочное масло на сковороде, всыпаем муку и слегка обжариваем ее. Кипятим отдельно молоко и тонкой струйкой вливаем в муку. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Как только закипит, тут же снимаем с плиты.
В форму для запекания укладываем первый пласт для лазаньи, заливаем соусом “болоньезе”, потом сверху соусом “бешамель”, посыпаем тертым сыром.Снова укладываем пласт для лазаньи, и повторяем слои, пока не закончится соус “болоньезе”. Сверху пласт, поливаем соусом “бешамель” и посыпаем сыром.
Запекаем при 180 градусах, до образования румяной корочки. Лазанья готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.