Лимонный картофель

Чтобы нарезать картофель побыстрее, используйте овощерезку или специальную насадку кухонного комбайна.

 

 

Ингредиенты
  • 1,8 кг картофеля (очистить и нарезать тонкими кружками). 
  • 3 зубчика чеснока (измельчить). 
  • Небольшой пучок тимьяна. 
  • 2 лимона. 
  • 500 мл овощного бульона. 
  • 40 грамм сливочного масла. 
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Нагрейте духовой шкаф до 200°. В большую форму для запекания уложите слоями нарезанный картофель, добавьте чеснок, листья тимьяна, соль и перец.

  • Залейте картофель горячим бульоном с цедрой и соком одного лимона. Распределите по поверхности тонкие ломтики масла, накройте фольгой и запекайте 1 час 15 минут.

  • Снимите фольгу, уложите на картофель нарезанный кружками второй лимон. Запекайте, не накрывая, еще 45 минут — до хрустящей золотистой корочки.


Лимонный картофель мы научились готовить, а вот как сделать запеченный картофель с сальсой из паприки вы ещё не знаете.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.