Лимонный картофель.

Лимонный картофель.

Чтобы нарезать картофель побыстрее, используйте овощерезку или специальную насадку кухонного комбайна.

 
 
 
 

Что надо.

  • 1,8 кг картофеля (очистить и нарезать тонкими кружками).
  • 3 зубчика чеснока (измельчить).
  • Небольшой пучок тимьяна.
  • 2 лимона.
  • 500 мл овощного бульона.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Что делать.

1. Нагрейте духовой шкаф до 200°. В большую форму для запекания уложите слоями нарезанный картофель, добавьте чеснок, листья тимьяна, соль и перси.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Залейте картофель горячим бульоном с цедрой и соком одного лимона. Распределите по поверхности тонкие ломтики масла, накройте фольгой и запекайте 1 чае 15 минут. Снимите фольгу, уложите на картофель нарезанный кружками второй лимон. Запекайте, не накрывая, еще 45 минут – до хрустящей золотистой корочки.

Лимонный картофель.

Лимонный картофель.

Лимонный картофель мы научились готовить, а вот как сделать запеченный картофель с сальсой из паприки вы ещё не знаете. Рекомендуем ознакомится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий