Лимонный картофель.

Лимонный картофель.

Чтобы нарезать картофель побыстрее, используйте овощерезку или специальную насадку кухонного комбайна.

 

Что надо.

  • 1,8 кг картофеля (очистить и нарезать тонкими кружками).
  • 3 зубчика чеснока (измельчить).
  • Небольшой пучок тимьяна.
  • 2 лимона.
  • 500 мл овощного бульона.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Что делать.

1. Нагрейте духовой шкаф до 200°. В большую форму для запекания уложите слоями нарезанный картофель, добавьте чеснок, листья тимьяна, соль и перси.


2. Залейте картофель горячим бульоном с цедрой и соком одного лимона. Распределите по поверхности тонкие ломтики масла, накройте фольгой и запекайте 1 чае 15 минут. Снимите фольгу, уложите на картофель нарезанный кружками второй лимон. Запекайте, не накрывая, еще 45 минут — до хрустящей золотистой корочки.

Лимонный картофель.
Лимонный картофель.

Лимонный картофель мы научились готовить, а вот как сделать запеченный картофель с сальсой из паприки вы ещё не знаете. Рекомендуем ознакомится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.