Лосось с овощами в тайском стиле.

Лосось с овощами в тайском стиле.

Рыба запекается в пергаменте быстро и получается очень нежной.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

 

Что надо.

  • 4 филе лосося без кожицы.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • 200 г. длиннозорного риса.
  • 250 мл кокосового молока.

Для овощной смеси на ваш выбор:

  • Ломтики болгарского перца.
  • Моркови и сельдерея.
  • Мини-початки кукурузы.
  • Натертая цедра и сок 1 лайма.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • 2-3 стебля зеленого лука (нарезать).

Что делать.

1. Для гарнира выложите рис в кастрюлю, влейте 200 мл кокосового молока и 350 мл воды. Доведите до кипения, варите под крышкой около 30 минут до готовности.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте 4 квадрата из пергамента 40×40 см. На каждый выложите филе рыбы и немного овощей, сбрызните соком лайма, посыпьте цедрой и специями, полейте немного кокосовым молоком. Поднимите края пергамента и запечатайте их. Переложите «конверты» на противень и запекайте 12-13 минут.

3. Разверните конвертики с рыбой, посыпьте кинзой и зеленым луком, подавайте с отварным «кокосовым» рисом.

Лосось с овощами в тайском стиле.

Лосось с овощами в тайском стиле.

Вот мы и приготовили лосось с овощами в тайском стиле, просто и вкусно. Так же рекомендуем вам рецепт приготовления рыбы «в конверте» с оливками, лимоном и сыром.

Предлагаем посмотреть видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий