Лосось с овощами в тайском стиле

Рыба запекается в пергаменте быстро и получается очень нежной.

Не забывайте делиться. Спасибо.
Ингредиенты
Порций: +
  • 4 филе лосося без кожицы 
  • 4 ст. л. оливкового масла. 
  • 2 ст. л. сока лимона. 
  • 200 г. длиннозорного риса. 
  • 250 мл кокосового молока. 
  • Для овощной смеси на ваш выбор:
  • Ломтики болгарского перца. 
  • Моркови и сельдерея. 
  • Мини-початки кукурузы. 
  • Натертая цедра и сок 1 лайма. 
  • Небольшой пучок кинзы. 
  • 2-3 стебля зеленого лука (нарезать). 
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для гарнира выложите рис в кастрюлю, влейте 200 мл кокосового молока и 350 мл воды. Доведите до кипения, варите под крышкой около 30 минут до готовности.

  • Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте 4 квадрата из пергамента 40×40 см. На каждый выложите филе рыбы и немного овощей, сбрызните соком лайма, посыпьте цедрой и специями, полейте немного кокосовым молоком. Поднимите края пергамента и запечатайте их. Переложите «конверты» на противень и запекайте 12-13 минут.

  • Разверните конвертики с рыбой, посыпьте кинзой и зеленым луком, подавайте с отварным «кокосовым» рисом.


Вот мы и приготовили лосось с овощами в тайском стиле, просто и вкусно. Так же рекомендуем вам рецепт приготовления рыбы «в конверте» с оливками, лимоном и сыром.



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.