Мясное жаркое с овощами

При долгом медленном тушении мясо станет не только нежным, но и успеет насытиться невероятным вкусом.

Ингредиенты
  • свиная шея 1 кг, 
  • 2 луковицы, 
  • 400 г нарезанных помидоров, 
  • 2 нарезанных болгарских перца 
  • 2 ст. л. муки 
  • 2 ст. л. сладкой копченой паприки, 
  • 1 ч. л. тмина, 
  • соль, перец. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • В неглубокой тарелке смешайте по 2 ст. л. муки и сладкой копченой паприки, 1 ч. л. тмина, соль, перец.

  • Обваляйте в смеси нарезанную кусочками по 4 см свинину (1 кг, свиная шея). В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и несколькими партиями обжарьте мясо до коричневой корочки.

  • Переложите в миску. В сотейник выложите 2 нарезанные кольцами луковицы и обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут до мягкости. Добавьте 400 г нарезанных помидоров, 100 мл воды, 2 нарезанных болгарских перца, обжаренную свинину, соль и перец.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 3 часа, периодически помешивая. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и уварите соус до желаемой консистенции — около 20-30 минут. Попробуйте на соль и перец, подавайте с рисом или пастой, добавив сметану (по желанию).


Вот мы и приготовили нежное мясное жаркое с овощами, просто и вкусно. Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления бифштекса из говядины по-министерски.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.