Паста с креветками, лососем и сливочным соусом

Паста с креветками, лососем и сливочным соусом.

Пасту со сливочным соусом нужно сразу же подавать на стол, она вкусна только горячей!

Ингредиенты
Порций: +
  • 200 г. филе лосося холодного копчения. 
  • 500 г пасты лингвини/ спагетти. 
  • 1 ст. л. оливкового масла. 
  • 2 раздавленных зубчика чеснока 
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезать). 
  • 100 мл белого вина. 
  • 200 мл сливок. 
  • 1 лимон. 
  • 200 г. отварных крупных креветок. 
  • Небольшой пучок петрушки (крупно порубить). 
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе лосося нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите.

  • В большой кастрюле отварите пасту, перед воду посолите. Варить надо, как сказано в инструкции. Далее сливаем воду.

  • В большой сковородке разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и лук в течение 1 мин. Влейте белое вино и тушите 5 минут, помешивая, влейте сливки и готовьте 3 минуты, чтобы соус немного выпарился и загустел.

  • Выкладываем в сковородку креветки и ломтики лосося, перемешайте, прогрейте, затем смешайте соус с пастой и разложите по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.


Вот и готова наше блюдо, просто и вкусно, рекомендуем рецепт приготовления пасты с тосканским рагу.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.