Паста с рикоттой и шпинатом

Паста с рикоттой и шпинатом.

Сколько рецептов приготовления пасты? Много, очень много, но этот рецепт пасты с рикоттой и шпинатом готовится очень быстро и будет хорошим блюдом на ужин.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 красная луковица (порубить). 
  • 2 зубца чеснока (измельчить). 
  • 1 стебель сельдерея (нарезать). 
  • 2 ст. л. оливкового масла. 
  • 2 баночки (по 400 г) томатов, консервированных кусочками. 
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса. 
  • 1 ч. л. сахара. 
  • 1 пучок базилика (порубить). 
  • 250 грамм пасты (крупные ракушки). 
  • 200 г с/м шпината. 
  • 250 г рикотты. 
  • 100 г сыра «Филадельфия». 
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха. 
  • 1 яйцо. 
  • 50 грамм сыра пармезан. 
Шаги
1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 200°С.
    В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем нашинкованный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

  • Выложите сельдерей и томаты, готовьте соус, помешивая, около 20 минут, измельчите блендером. Добавьте бальзамический уксус и сахар, готовьте еще 10 минут.

  • Отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой пасту 5-7 минут, до состояния al-dente. Слейте и обдайте холодной водой, чтобы охладить.

  • Шпинат разморозьте, отожмите и порубите. Смешайте с рикоттой и сыром «Филадельфия», добавьте половину натертого пармезана, яйцо, мускатный орех, посолите и перемешайте.

  • Перелейте томатный соус в форму для запекания, начините ракушки сырно-шпинатной смесью, разложите их в томатном соусе. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на пол часа. Снимаем фольгу и готовим еще 15 мин. Посыпьте оставшимся пармезаном.


Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт приготовления пасты с грибами.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.