Паста с рикоттой и шпинатом.

Паста с рикоттой и шпинатом.

Сколько рецептов приготовления пасты? Много, очень много, но этот рецепт пасты с рикоттой и шпинатом готовится очень быстро и будет хорошим блюдом на ужин.

Время приготовления: подготовка — 25 минут, всего — 1 час 30 минут.
Количество: 4 порции.

Что надо.

1 красная луковица (порубить).
2 зубца чеснока (измельчить).
1 стебель сельдерея (нарезать).
2 ст. л. оливкового масла.
2 баночки (по 400 г) томатов, консервированных кусочками.
2 ст. л. бальзамического уксуса.
1 ч. л. сахара.
1 пучок базилика (порубить).
250 грамм пасты (крупные ракушки).
200 г с/м шпината.
250 г рикотты.
100 г сыра «Филадельфия».
1 ч. л. молотого мускатного ореха.
1 яйцо.
50 грамм сыра пармезан.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем нашинкованный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Выложите сельдерей и томаты, готовьте соус, помешивая, около 20 минут, измельчите блендером. Добавьте бальзамический уксус и сахар, готовьте еще 10 минут.

3. Отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой пасту 5-7 минут, до состояния al-dente. Слейте и обдайте холодной водой, чтобы охладить.

4. Шпинат разморозьте, отожмите и порубите. Смешайте с рикоттой и сыром «Филадельфия», добавьте половину натертого пармезана, яйцо, мускатный орех, посолите и перемешайте.

5. Перелейте томатный соус в форму для запекания, начините ракушки сырно-шпинатной смесью, разложите их в томатном соусе. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на пол часа. Снимаем фольгу и готовим еще 15 мин. Посыпьте оставшимся пармезаном.

Паста с рикоттой и шпинатом.
Паста с рикоттой и шпинатом.

Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт приготовления пасты с грибами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.