Пастицио «Пирей»

Для приготовления пастицио «Пирей» потребуется:

Ингредиенты
  • 400 грамм цуккини, 
  • 400 грамм макарон, 
  • 25- грамм рубленого мяса, 
  • 200 мл бульона, 
  • 150 мл молока, 
  • 150 грамм феты, 
  • 100 грамм нежирной сметаны, 
  • 1 луковица, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 20 грамм муки, 
  • 20 грамм сливочного масла, 
  • 1 стол. ложка томатной пасты, 
  • 1 стол.ложка рубленого базилика, 
  • оливковое масло. 
  • соль, перец по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Ставим отвариваться макароны, согласно указаниям на упаковке. Пока варятся на сливочном масле спассеруем муку.

  • Вливаем молоко и бульон, варим 5 минут. Солим и перчим, добавляем сметану. Подмешиваем макароны.

  • Цуккини нарезаем кружками и обжариваем на 1 стол. ложке оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

  • Лук и чеснок мелко измельчаем и перемешиваем с рубленым мясом. Обжариваем на 1 стол. ложке оливкового масла, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и готовим соус минут 15.
    Добавляем к соусу цуккини и базилик. Солим и перчим.

  • В форму для запекания выкладываем макароны в соусе. Поливаем все соусом из мяса с цуккини. Посыпаем слоем феты и ставим в разогретую духовку, до 200 градусов, примерно на 15 минут.


Пастицио «Пирей» готово. Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.