Пастицио “Пирей”

пирей

Для приготовления пастицио “Пирей” потребуется: 400 грамм цуккини, 400 грамм макарон, 25- грамм рубленого мяса, 200 мл бульона, 150 мл молока, 150 грамм феты, 100 грамм нежирной сметаны,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 1 стол. ложка томатной пасты, 1 стол.ложка рубленого базилика, соль, перец по вкусу. оливковое масло.
Ставим отвариваться макароны, согласно указаниям на упаковке. Пока варятся на сливочном масле спассеруем муку. Вливаем молоко и бульон, варим 5 минут. Солим и перчим, добавляем сметану. Подмешиваем макароны.
Цуккини нарезаем кружками и обжариваем на 1 стол. ложке оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Лук и чеснок мелко измельчаем и перемешиваем с рубленым мясом. Обжариваем на 1 стол. ложке оливкового масла, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и готовим соус минут 15.
Добавляем к соусу цуккини и базилик. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем макароны в соусе. Поливаем все соусом из мяса с цуккини. Посыпаем слоем феты и ставим в разогретую духовку, до 200 градусов, примерно на 15 минут.
Пастицио “Пирей” готово. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.