Печень запеченная в фольге

печень запеченная в фольге

Для приготовления запеченной печени в фольге потребуется:

Ингредиенты
  • 200 грамм говяжьей печени 
  • 100 грамм сала 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 1 пучок шнитт-лука 
  • 1 ложка приправы «Прованские травы» 
  • 0,5 ложки молотого мускатного ореха 
  • 0,5 ложки молотого черного перца, 
  • 5 столовых ложек оливкового масла 
  • соль по вкусу 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Печень промоем , обсушим (с помощью бумажного полотенца), и разрезаем на порционные кусочки.
    В миске смешаем оливковое масло с мускатным орехом, прованскими травами, перцем и солью. Положим в полученное масло кусочки печени и маринуем 20-30 минут.

  • Репчатый лук чистим , нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Сало нарежем небольшими ломтиками. Шнитт-лук моем, сушим и мелко нарезаем.

  • Подготовим 2 квадратных листа фольги со сторонами 25-30 см. На каждый лист положим сало, затем выложим кусочки печени, посыпаем рубленным шнитт-луком и накрываем жаренным луком.

  • Листы фольги завернем в конвертики, плотно зажимая шов посередине и по краям. Готовые конвертики выложим на противень. Духовку разогрейте до 200ºС и запекаем в течение 30 минут.
    Подаем запеченную печень в фольге, разрезав конвертики посередине..
    Просто и вкусно. Приятного аппетита.


Когда стоит жара, хочется чего-то охлаждающего. На помощь придет фруктовый лед

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.