Печень запеченная в фольге

печень запеченная в фольге

Для приготовления запеченной печени в фольге потребуется: 200 грамм говяжьей печени, 100 грамм сала, 1 головка репчатого лука, 1 пучок шнитт-лука, 1 ложка приправы «Прованские травы», 0,5 ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ложки молотого черного перца, 5 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Печень промоем , обсушим (с помощью бумажного полотенца), и разрезаем на порционные кусочки.
В миске смешаем оливковое масло с мускатным орехом, прованскими травами, перцем и солью. Положим в полученное масло кусочки печени и маринуем 20-30 минут.
Репчатый лук чистим , нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Сало нарежем небольшими ломтиками. Шнитт-лук моем, сушим и мелко нарезаем.
Подготовим 2 квадратных листа фольги со сторонами 25-30 см. На каждый лист положим сало, затем выложим кусочки печени, посыпаем рубленным шнитт-луком и накрываем жаренным луком.
Листы фольги завернем в конвертики, плотно зажимая шов посередине и по краям. Готовые конвертики выложим на противень. Духовку разогрейте до 200ºС и запекаем в течение 30 минут.
Подаем запеченную печень в фольге, разрезав конвертики посередине.. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.