Плов из свинины

Плов из свинины

Плов — очень вкусное сытное блюдо. Готовится из разного вида мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Но мы сегодня будем готовить плов из свинины, и расскажем, как его приготовить так, чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты
  • Мякоть свинины500 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Лук200 грамм
  • Рис круглый200 грамм
  • Подсолнечное масло150 грамм
  • Чеснок4 шт
  • Специи – соль, перец, приправа для плова 
Шаги
Печать
  • Мясо промыть теплой водой.

  • Нарезать на кусочки примерно по два сантиметра.

  • Морковь натереть на средней терке (можно брусочками нарезать). Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.

  • Рис промыть водой три раза. Залить кипятком, настоять десять минут.

  • Лук и морковь добавить до мяса, жарить в течение двадцати минут.

  • По истечении этого времени влить один стакан воды, положить все специи, проварить еще десять минут.

  • Рис откинуть на сито, убрать излишки воды, ввести в казанок, закрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и варить в продолжение одного часа. В конце варки перемешать, добавить чеснок, выключить огонь и накрыть казанок полотенцем. Через тридцать минут блюдо готов.


Совет: Чеснок лучше раздавить ножом и добавлять целыми зубчиками. Подсолнечное масло дает рассыпчатость рису, поэтому не надо его жалеть.

Как видите приготовить плов из свинины не так сложно, а получается вкусно. Также мы хотим вам предложить рецепт приготовления рисовой запеканки с курицей и брокколи, пальчики оближите и очень полезно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.