Пряное овощное рагу из баклажанов с киноа.

Пряное овощное рагу из баклажанов с киноа.

С яркими специями это рагу получается потрясающе ароматным. Томаты отдают блюду свой сок, поэтому стоит подавать рагу с отварным рисом, кускусом или киноа.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 4 порции.

Что надо.

  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 3 баклажана (крупно нарезать)
  • По 1/2 ч. л. молотого тмина, семян кинзы, перца чили.
  • 3 зубца чеснока (измельчить).
  • 800 грамм помидоров (крупно нарезать) или консервированных кусочками томатов в собственном соку
  • 250 грамм крупы киноа
  • Большой пучок свежей петрушки (крупно порубить).

Что делать.

1. В большой кастрюле на сильном огне разогреваем 2 стакана растительного масла, выложите баклажаны, слегка подсолите, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Добавляем еще 1 ст. л. масла и готовьте баклажаны еще 3 мин ты, периодически помешивая, д золотистого цвета.

2. Добавьте в кастрюлю специи и измельченный чеснок, перемешайте, готовьте 2 минуты. Выложите 600 грамм нарезанных свежих или консервированных помидоров и добавьте 5 ст. л. воды. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. В отдельную кастрюлю выложите киноа, влейте литр холодной воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут до готовности. Посолите, перемешиваем с оставшимися помидорами и оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки.

Пряное овощное рагу из баклажанов с киноа.
Пряное овощное рагу из баклажанов с киноа.

Пряное овощное рагу из баклажанов с киноа – это конечно вкусное блюдо, но посмотрите рецепт рагу из говядины с перловкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.