Рагу из говядины с перловкой.

Рагу из говядины с перловкой.

Перловка, это разве вкусно. Ещё как, а ещё если приготовим вместе с рагу из говядины.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество: 4 порции.

 

Что надо.

  • 400 г. филе говядины (нарезать кубиками 2,5 см).
  • 1 луковица.
  • 2 морковки.
  • 2 стебля сельдерея (нарезать).
  • 250 г. шампиньонов (крупно нарезать).
  • 1 ст. л. смеси специй для мяса.
  • 100 г. перловки.
  • 1/4 небольшого кочана савойской или обычной капусты (нашинковать).
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Что делать.

1. Морковь и лук очистите и крупно нарежьте.


2. Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой и толстым дном, обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Переложите на тарелку.

3. Выложите в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и грибы. Жарьте 5-10 минут, помешивая.

4. Верните в кастрюлю обжаренное мясо, добавьте специи и перловую крупу, влейте 1 л воды, убавьте огонь и доведите смесь до кипения. Снимите пену, тушите рагу под крышкой до тех пор, пока перловка не станет мягкой – около 45 минут.

5. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Приправьте рагу по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Рагу из говядины с перловкой.
Рагу из говядины с перловкой.

Совет: можно добавить в это рагу немного копченостей — оно станет еще ароматнее!

Рекомендуем вам посмотреть рецепт приготовления, запечённого рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

Смотрите видео ролик.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.