Рагу “Осеннее”

Рагу "Осеннее"

Для приготовления рагу “осеннее” потребуется: 200 грамм белой консервированной фасоли, 200 грамм корня сельдерея, 150 гр мякоти тыквы, 5 клубней картофеля, 1 баклажан, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 140 гр томатной пасты, 3 стол. ложки растительного масла, 1/3 чайн. ложки сухого тимьяна, 20 гр сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баклажаны, картофель, морковь, корень сельдерея нарезаем кружками, лук кольцами, тыкву кубиками, чеснок и петрушку мелко измельчаем.
В сотейнике нагреваем растительное масло и обжарим морковь в течении 5 минут. Добавляем лук, сельдерей и тыкву, жарим постоянно перемешивая еще минут 7.Добавим 70 гр томатной пасты, держим на огне 5 минут.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выкладываем тушеные овощи. Посыпаем чесноком и укладываем слой белой фасоли, солим, перчим по вкусу.
Дальше идет слой баклажан, слои картофеля, каждый слой подсолим. Смешиваем остаток томатной пасты с 4 стол. ложками воды и сухим тимьяном, поливаем овощи и ставим запекаться минут на 50 -60. Перед подачей украшаем зеленью петрушки. Рагу “Осеннее” готово. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.