Равиоли с креветками.

Равиоли с креветками.

Равиоли с морепродуктами (с креветками или мясом краба) и домашним тестом – блюдо ресторанного уровня!

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 порции.

 

Что надо.

  • 100 г муки (лучше всего из твёрдых сортов пшеницы – 00).
  • 1 большое яйцо.
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 100 г крупных свежих креветок (или мяса краба).
  • Цедра 1 лимона (мелко натереть).
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки.
  • 2 ст. л. жирной сметаны

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла.
  • 4-5 листиков шалфея (нарезать).

Что делать.

1. Для приготовления теста: выложите в чашу кухонного комбайна муку, добавьте яйцо, масло и щепотку соли, смешайте в импульсном режиме, затем переложите раскрошенную смесь на стол и хорошо вымесите руками в течение нескольких минут. У вас должно получиться довольно плотное, упругое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут на столе.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Для начинки: смешайте нарезанные креветки (или мясо краба) с цедрой лимона, петрушкой и сметаной. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовую начинку накройте пленкой и поставьте в холодильник.

3. Тесто еще раз вымесите, затем раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки (или машинки для пасты, если есть).

4. Используя стаканчик, вырежете одинаковые круги из теста (если хотите – сердечки из теста).

5. Сформируйте равиоли: на один кружок (сердечко) теста выложите 1 ст. л. начинки, накройте другим и запечатаете края вилкой, выпустив воздух.

6. Вскипятите воду в кастрюле. Варите равиоли 2-3 минуты. Достаньте шумовкой.

7. Для соуса: в сковороде нагрейте масло, добавьте шалфей, прогрейте и снимите с огня. Добавьте лимонный сок, выложите в сковороду равиоли и перемешайте.

Равиоли с креветками.

Равиоли с креветками.

Рекомендуем рецепт приготовления равиоли с кукурузой и перцем.

Смотрите видео ролик на эту тему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий