Равиоли с креветками

Равиоли с креветками.

Равиоли с морепродуктами (с креветками или мясом краба) и домашним тестом — блюдо ресторанного уровня!

Ингредиенты
Порций: +
  • 100 г муки (лучше всего из твёрдых сортов пшеницы — 00). 
  • 1 большое яйцо. 
  • 1 ч. л. оливкового масла. 
  • Для начинки:
  • 100 г крупных свежих креветок (или мяса краба). 
  • Цедра 1 лимона (мелко натереть). 
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки. 
  • 2 ст. л. жирной сметаны 
  • Для соуса:
  • 100 г сливочного масла. 
  • 4-5 листиков шалфея (нарезать). 
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления теста: выложите в чашу кухонного комбайна муку, добавьте яйцо, масло и щепотку соли, смешайте в импульсном режиме, затем переложите раскрошенную смесь на стол и хорошо вымесите руками в течение нескольких минут. У вас должно получиться довольно плотное, упругое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут на столе.

  • Для начинки: смешайте нарезанные креветки (или мясо краба) с цедрой лимона, петрушкой и сметаной. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовую начинку накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  • Тесто еще раз вымесите, затем раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки (или машинки для пасты, если есть).

  • Используя стаканчик, вырежете одинаковые круги из теста (если хотите — сердечки из теста).

  • Сформируйте равиоли: на один кружок (сердечко) теста выложите 1 ст. л. начинки, накройте другим и запечатаете края вилкой, выпустив воздух.

  • Вскипятите воду в кастрюле. Варите равиоли 2-3 минуты. Достаньте шумовкой.

  • Для соуса: в сковороде нагрейте масло, добавьте шалфей, прогрейте и снимите с огня. Добавьте лимонный сок, выложите в сковороду равиоли и перемешайте.


Рекомендуем рецепт приготовления равиоли с кукурузой и перцем.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.