Рис по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски

Сегодня мы будем готовить рис по-вьетнамски.
История бесконечных завоеваний земель Вьетнама иностранными государствами отражена практически в каждой области его культуры. Иноземное влияние, конечно, нашло выражение и в гастрономической культуре, которой присущи черты китайских, тайских и французских кухонь. Такое оригинальное переплетение различных традиций придает вьетнамской кухне оригинальность и самобытность.

Вьетнамским кулинарам пришелся по вкусу китайский принцип «5 вкусов», следуя которому в блюде необходимо раскрыть гармонию соленого вкуса, легкой кислинки, сладости, остроты и пикантной горечи.

В Азии принято готовить на традиционной сковороде с круглым дном, называемой ВОК. В такой посуде происходит правильное распределение тепла.

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный400 грамм
  • Говядина750 грамм
  • Грибы вешенки400 грамм
  • Репчатый лук1 шт
  • Имбирь (корень)100 грамм
  • Чеснок1 шт
  • Сладкий болгарский перец – пара средних или один крупный 
  • Для приготовления маринада:
  • Крахмал кукурузный 
  • Соевый соус 
  • Масло растительное 
  • Вьетнамский рыбный соус 
  • Немного черного перемолотого перца и соли 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Основа блюда – говяжья вырезка. Важно помнить, что мясо перед готовкой должно быть доведено до комнатной температуры. Использовать кусок мяса из холодильника не стоит, так как приготовится он неравномерно. Подготовим говядину, промокнув бумажными полотенцами, срезав жилки. Теперь можно нарезать мясо небольшими кусками - 5-7 см.

  • Нарезанное мясо замаринуем на 15 минут. Маринад готовится смешением следующих ингредиентов: по 2 столовой ложки рыбного и соевого соуса, кукурузного крахмала и растительного масла, черного перемолотого перца.

  • Подготовим к приготовлению грибы. Вешенки заливаются кипятком и варятся 4 минуты. После варки грибы нужно промыть и мелко нашинковать.

  • Второй основной компонент блюда – рис. Выбирать лучше рис длиннозерный. Его следует сварить в подсоленной воде, предварительно промыв. После закипания воды, рис варится 12 мин на медленном огне с приоткрытой крышкой. Пока рис варится, нарежем овощи – перец, лук, чеснок и корень имбиря.

  • Приступаем к обжарке мяса. Благодаря тому, что крахмал из маринада «запечатал» поры продукта, при нагреве, жидкость из мяса не испаряется и мясо получается сочным и мягким.

  • Следуя принципу stir fry, обжариваем овощи на раскаленной сковороде ВОК при постоянном помешивании. Можно немного подсолить, поперчить.

  • Соединяем ингредиенты в следующей последовательности: к овощам добавляем грибы, затем рис и, наконец, мясо.

  • Рис по-вьетнамски готов! Приятного аппетита!


Как видите, ничего сложного, так же мы хотим вам предложить рецепт приготовления плова из свинины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.