Рис с курицей и колбасками

Рис с курицей и колбасками.

Когда за столом собираются друзья и нужно, чтобы никто не ушел голодным, вспомните о тех рецептах, которые издавна готовились на большую семью: узбекский плов, итальянское ризотто, испанская паэлья, марокканский тажин, наше жаркое в большом чугунке с корнеплодами.

Ингредиенты
  • куриное филе от бедра400 грамм
  • куриный бульон400 мл
  • длиннозерного риса300 грамм
  • копченых колбасок100 грамм
  • белое вино125 мл
  • лук репчатый1 штука
  • красный перец1 штука
  • чеснок2 зубчика
  • томатное пюре2 столовых ложки
  • петрушка1 пучок
  • соль, перец по вкусу
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • В большой глубокой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на слабом огне 1 мелко нарезанную луковицу 5 мин. до мягкости.

  • Добавьте 2 измельченные дольки чеснока, обжарьте 1 мин. Увеличьте огонь до среднего, добавьте 400 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками на один укус, 1 крупно нарезанный красный перец (семена удалить) и 100 г нарезанных копченых колбасок (чоризо, охотничьих или других).

  • Обжаривайте в течение нескольких минут, затем, помешивая, добавьте 2 ст. л. томатного пюре, 125 мл белого вина, 400 мл куриного бульона и 300 г длиннозерного риса.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 15 мин., не давая бурлить, пока большая часть жидкости не впитается, а рис будет почти готов. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пять минут. Добавьте большую горсть нарезанной петрушки, приправьте по вкусу.


Мы приготовили с вами вкуснейший рис с курицей и колбасками. Рекомендуем обратить внимание на как приготовить три блюда в одной посуде.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.