Рис с курицей и колбасками.

Рис с курицей и колбасками.

Когда за столом собираются друзья и нужно, чтобы никто не ушел голодным, вспомните о тех рецептах, которые издавна готовились на большую семью: узбекский плов, итальянское ризотто, испанская паэлья, марокканский тажин, наше жаркое в большом чугунке с корнеплодами.

Что делать.

1. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на слабом огне 1 мелко нарезанную луковицу 5 мин. до мягкости.

2. Добавьте 2 измельченные дольки чеснока, обжарьте 1 мин. Увеличьте огонь до среднего, добавьте 400 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками на один укус, 1 крупно нарезанный красный перец (семена удалить) и 100 г нарезанных копченых колбасок (чоризо, охотничьих или других).


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем, помешивая, добавьте 2 ст. л. томатного пюре, 125 мл белого вина, 400 мл куриного бульона и 300 г длиннозерного риса.

4. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 15 мин., не давая бурлить, пока большая часть жидкости не впитается, а рис будет почти готов. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пять минут. Добавьте большую горсть нарезанной петрушки, приправьте по вкусу.

Рис с курицей и колбасками.

Рис с курицей и колбасками.

Мы приготовили с вами вкуснейший рис с курицей и колбасками. Рекомендуем обратить внимание на как приготовить три блюда в одной посуде.

Так же смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий