Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке

Рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке.

Корейская паста из красного перца придает этому легкому блюду море вкуса. А в скороварке оно готовится в два счета!

Ингредиенты
  • 1/3 стакана корейской пасты из красного перца (кочхуджан), 
  • 2 ст. л. масла из обжаренного кунжута тонко нарезанный зеленый лук, морковь соломкой, 
  • no 1 ст. л. соевого соуса и сахара, 
  • 3 зубца чеснока (измельчить в прессе), 
  • 450 грамм говяжьей вырезки (нарезать поперек волокон тонкими ломтями длиной 2-3 см), 
  • 340 грамм шампиньонов среднего размера (ножки удалить), 
  • 1 (длинноплодный) огурец без семян (нарезать тонкими кружками), 
  • 1/4 ст. рисового уксуса, 
  • 140 г беби-шпината, 
  • 6 ст. отваренного белого риса, 
  • кимчи и кунжут — для украшения. 
Шаги
Печать
  • В большой миске смешайте венчиком пасту, кунжутное масло, соевый соус, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды до однородности. Половину стакана получившегося соуса отложите. К оставшемуся — добавьте щепотку соли, обваляйте в нем мясо и оставьте на 10 минут или замаринуйте на ночь в холодильнике.

  • Уложите мясо и грибы в скороварку. Закройте и поставьте на сильный огонь для поднятия давления. Убавьте огонь до средне-слабого, сохраняя давление, и готовьте 10 минут.

  • Пока готовится мясо, заправьте огурцы уксусом и 1/4 ч. л. соли. Сбросьте давление кнопкой быстрого сброса. Шпинат разложите по 6 сервировочным тарелкам, затем в каждую выложите по 1 ст. риса. Слейте заправку у огурцов, поверх риса выложите мясо, грибы, огурцы, зеленый лук, морковь, кимчи, посыпьте кунжутом. Полейте оставшимся соусом.


Вот и готов замечательный рис с острым гарниром по-азиатски в скороварке, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.