Рулет из баранины.

Рулет из баранины.

Предлагаем вам приготовит рулет из баранины для праздничного стола, которое радуем глаз и выглядит шикарно.

Количество: 8 порций.
Время приготовления: 35 минут.

 

Что надо.

  • 2 кг бараньей ноги без кости.
  • 100 грамм свежей хлебной крошки.
  • 75 грамм каперсов (мелко нарезать).
  • 4 дольки чеснока (1 зубчик растолочь, остальные разрезать пополам).
  • 75 грамм вяленых помидоров (крупно нарезать).
  • Цедра и сок 1/2 лимона.
  • Большой пучок петрушки (крупно нарезать).
  • 2 крупных яйца (взбить).
  • 2-3 веточки розмарина.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 350 мл белого вина.

Что делать.

1. Нагреваем духовой шкаф до 200°. Запомните вес ноги, чтобы рассчитать время запекания баранины.

2. Для начинки: смешайте хлебную крошку с каперсами, измельченным чесноком, вялеными помидорами, цедрой, петрушкой и яйцом. Щедро посыпьте черным перцем.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Уложите баранину на доску кожей вниз. Осторожно надрезаем в самой тонкой части ноги и раскроете как книгу, не прорезан до доски. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте.

4. Распределите начинку, далее сверните мясо рулетом, начинаем с короткого края. Перевяжите шпагатом. Сделайте прокаты на поверхности рулета и воткните в них чеснок и розмарин.

5. Рулет уложите в форму для запекания. Смешайте масло с соком лимона, полейте мясо, посолите и поперчите. Влейте в форму вино и 150 мл воды, запекайте рулет из расчета 15 минут на каждые 450 г веса для средней прожарки и 20 минут – для более сильной.

6. Достаньте рулет из формы, оставьте на 40 минут, прикрыв фольгой.

Рулет из баранины.

Рулет из баранины.

Так же предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления мясного рулета с яйцом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий