Рулет из баранины

Рулет из баранины.

Предлагаем вам приготовит рулет из баранины для праздничного стола, которое радует глаз и выглядит шикарно.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • 2 кг бараньей ноги без кости. 
  • 100 грамм свежей хлебной крошки. 
  • 75 грамм каперсов (мелко нарезать). 
  • 4 дольки чеснока (1 зубчик растолочь, остальные разрезать пополам). 
  • 75 грамм вяленых помидоров (крупно нарезать). 
  • Цедра и сок 1/2 лимона. 
  • Большой пучок петрушки (крупно нарезать). 
  • 2 крупных яйца (взбить). 
  • 2-3 веточки розмарина. 
  • 1 ст. л. оливкового масла. 
  • 350 мл белого вина. 
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нагреваем духовой шкаф до 200°. Запомните вес ноги, чтобы рассчитать время запекания баранины.

  • Для начинки: смешайте хлебную крошку с каперсами, измельченным чесноком, вялеными помидорами, цедрой, петрушкой и яйцом. Щедро посыпьте черным перцем.

  • Уложите баранину на доску кожей вниз. Осторожно надрезаем в самой тонкой части ноги и раскроете как книгу, не прорезан до доски. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте.

  • Распределите начинку, далее сверните мясо рулетом, начинаем с короткого края. Перевяжите шпагатом. Сделайте проколы на поверхности рулета и воткните в них чеснок и розмарин.

  • Рулет уложите в форму для запекания. Смешайте масло с соком лимона, полейте мясо, посолите и поперчите. Влейте в форму вино и 150 мл воды, запекайте рулет из расчета 15 минут на каждые 450 г веса для средней прожарки и 20 минут — для более сильной.

  • Достаньте рулет из формы, оставьте на 40 минут, прикрыв фольгой.


Так же предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления мясного рулета с яйцом.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.