Рулетики из печени.

Рулетики из печени

Для приготовления рулетиков из печени потребуется: 600 грамм говяжьей печени, 50 грамм сыра, 8 ломтиков копченого сала, 1 столовая ложка топленого масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана говяжьего бульона, соль, перец молотый черный, тертый мускатный орех.

Отбиваем печень, снимаем пленку, протоки вырезаем.
Мякоть нарезаем на 8 широких ломтиков и хорошо отбиваем .  Посыпаем перцем, мускатным орехом и солим по вкусу.  На каждый ломтик положим по кусочку сала,  свернем рулетом и закалываем зубочистками.
Рулетики обжариваем на разогретом масле до появления румяной корочки и переложим на блюдо.  На той же сковороде спассеруем нарезанный полукольцами лук.
Выложим рулеты обратно на сковороду , добавляем бульон и тушим 15-20 минут.
Сыр нарезаем тонкими широкими кусочками и положим сверху на рулетики.  Накрываем сковороду крышкой и прогреваем до расплавления сыра.
Перед подачей поливаем   рулетики с сыром  образовавшимся при тушении соком.
Рулетики из печени готовы. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий