Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром

Рыба, что может быть проще, но не спешите так говорить. Рыбу надо уметь приготовить, предлагаем вам рецепт рыбы «в конверте» с оливками, лимоном и сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • 800 г филе жирной рыбы (лосось, палтус, треска, пангасиус), 
  • 250 г рассольного сыра в кубиках, 
  • 1 банка (400г) оливок с лимоном, 
  • лимон, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • свежмолотый чёрный перец. 
Шаги
20 мин. Печать
  • Разрежьте рыбное филе на 4 порционных куска, приправьте перцем. Слейте воду из банки с оливками, нарежьте их кружочками.

  • Чеснок очистите, нарежьте очень тонкими кружками. Лимон вымойте щёткой, отрежьте от него 4 тонких кружочка, с оставшегося лимона сотрите цедру мелкой тёркой и посыпьте ею рыбу.

  • Отрежьте 4 куска пергаментной бумаги (для выпечки) размером 30 на 40 см. В центр каждого куска положите по 2 кружка лимона, на них выложите рыбу.

  • На рыбу выложите кубики сыра вперемешку с чесноком, на сыр-оливки. Поднимите длинные края бумаги и загните их над рыбой 2-3 раза.

  • Боковые открытые концы бумаги закрутите, как конфетный фантик, и подогните края под рыбу. Запекайте в разогретой до 180 духовке 12 мин.

  • Всё рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром готова, просто и вкусно. Подайте рыбу очень горячей.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.