Рыбка с овощами

Рыбка с овощами

В нашей школьной столовой часто на обед подают рыбу. Мне нравится это блюдо. Запечённая рыба – не только вкусная, но и очень полезная пища. Поэтому я научилась готовить её и дома.

 

Что надо

Свежемороженая рыба (я брала горбушу), морковь, болгарский перец, помидор, лимон, 100 г твёрдого сыра, сливочное масло, соль.

Что делать

1. Промываем рыбу, разрезаем её на несколько кусочков-филе, вынимаем крупные кости.

рыба

2. Кусочки рыбы солим, сбрызгиваем лимонным соком (по капле на каждый кусок) и смазываем сливочным маслом. Так рыба будет сочнее.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом.

4. Натираем морковь на мелкой тёрке, болгарский перец и помидор нарезаем соломкой, сыр трём на крупной тёрке.

морковь

5. Выкладываем на рыбу овощи: сначала морковь, затем перец и помидор, сверху посыпаем сыром.

рыба

6. Запекаем рыбу в духовом шкафу при 180 °С 30-40 минут.

Рыбка с овощами

Рыбка с овощами

Предлагаем вам ознакомится с рецептом приготовления рыбы, запечённой в картофельном пюре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий