Сердечки из камбалы

Сердечки из камбалы

Для приготовления сердечек из камбалы потребуется:

Ингредиенты
  • 4 филе камбалы, 
  • 2 красных сладких перца, 
  • 2 зеленых сладких перца, 
  • 2 желтых сладких перца, 
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть), 
  • 1 лимон, 
  • 1 ст.л. сливочного масла, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • по щепотке молотой гвоздики и белого перца, 
  • соль, растительное масло. 
Шаги
Печать
  • У перцев срезаем верхушки и удаляем семена.
    Нарезаем перцы кольцами шириной 1 см.
    Лук-порей нарезаем тонкими кружками, промываем и обсушим.

  • Ножом для чистки овощей снимаем с лимона длинными лентами цедру и нарезаем ее тонкими продольными полосками.
    Выжимаем из лимона сок.

  • Разогреваем в большой сковороде 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем полоски цедры 1 мин. Добавляем лук-порей, готовим 3 мин. Затем положим перцы и готовим 4 мин.

  • Уменьшаем огонь, приправляем половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешиваем и готовим еще 6 мин. Снять с огня.

  • Филе камбалы натираем солью. Положим одно филе на разделочную доску и, отступаем от хвоста 1,5 см, разрезаем вдоль на 2 части. Подвернем полоски внутрь, придаем филе форму сердечка, и закрепляем подвернутые концы зубочисткой.

  • Противень смазываем растительным маслом, помещаем на него «сердечки», сбрызгиваем оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запекаем в разогретой до 190°С духовке 15 мин.

  • На порционные тарелки разложим овощи, сверху положим «сердечки» из камбалы. Сразу подаем.
    Просто и вкусно. Приятного аппетита.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.