Сердечки из камбалы

Сердечки из камбалы

Для приготовления сердечек из камбалы потребуется: 4 филе камбалы,2 красных сладких перца,2 зеленых сладких перца,2 желтых сладких перца,1 стебель лука-порея (только белая часть),1 лимон,1 ст.л. сливочного масла,1 ч.л. сахара ,по щепотке молотой гвоздики и белого перца,соль,растительное масло 
У перцев срезаем верхушки и удаляем семена. Нарезаем перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарезаем тонкими кружками, промываем и обсушим. Ножом для чистки овощей снимаем с лимона длинными лентами цедру и нарезаем ее тонкими продольными полосками. Выжимаем из лимона сок. 
Разогреваем в большой сковороде 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем полоски цедры 1 мин. Добавляем лук-порей, готовим 3 мин. Затем положим перцы и готовим 4 мин. Уменьшаем огонь, приправляем половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешиваем и готовим еще 6 мин. Снять с огня.
Филе камбалы натираем солью. Положим одно филе на разделочную доску и, отступаем от хвоста 1,5 см, разрезаем вдоль на 2 части. Подвернем полоски внутрь, придаем филе форму сердечка, и закрепляем подвернутые концы зубочисткой. 
Противень смазываем растительным маслом, помещаем на него «сердечки», сбрызгиваем оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запекаем в разогретой до 190°С духовке 15 мин. 
На порционные тарелки разложим овощи, сверху положим «сердечки» из камбалы. Сразу подаем.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.